» » Желе из айвы


Желе из айвы

Желе из айвы

Ингредиенты - 2 порции

Сахар - 7,5 стакана

Пектин фруктовый жидкий - 90 мл

Вода - 4,5 стакана

Айва - 1,4 кг

Сок лимонный - ¼ стакана

Инструкция как приготовить "Желе из айвы"

1. Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.

2. Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.

4. Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.

5. Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Черничное желе
В сотейник положите ягоды и слегка подавите. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут. Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не

Гранатовое желе
Из лимонов выжмите сок и процедите. В сотейнике смешайте гранатовый и лимонный соки и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Желе из айвы со звездочками аниса
Хорошо промойте айву и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до очень мягкого состояния около 3 часов. Процедите через сито, отжимая весь сок — должно получиться примерно 4 стакана сока (если получилось

Розмариновое желе
В сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана. Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Добавьте пектин и варите еще 1

Желе из петрушки и меда
В миску положите петрушку и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите. В сотейнике смешайте настойку из петрушки, мед и уксус. Доведите до кипения, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в стерилизованные банки. Плотно

Желе из красной смородины
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх