» » Желе из айвы


Желе из айвы

Желе из айвы

Ингредиенты - 2 порции

Сахар - 7,5 стакана

Пектин фруктовый жидкий - 90 мл

Вода - 4,5 стакана

Айва - 1,4 кг

Сок лимонный - ¼ стакана

Инструкция как приготовить "Желе из айвы"

1. Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.

2. Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.

4. Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.

5. Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Черничное желе
В сотейник положите ягоды и слегка подавите. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут. Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не

Гранатовое желе
Из лимонов выжмите сок и процедите. В сотейнике смешайте гранатовый и лимонный соки и сахар. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.

Желе из айвы со звездочками аниса
Хорошо промойте айву и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до очень мягкого состояния около 3 часов. Процедите через сито, отжимая весь сок — должно получиться примерно 4 стакана сока (если получилось

Розмариновое желе
В сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана. Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Добавьте пектин и варите еще 1

Желе из петрушки и меда
В миску положите петрушку и залейте кипятком. Закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите. В сотейнике смешайте настойку из петрушки, мед и уксус. Доведите до кипения, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в стерилизованные банки. Плотно

Желе из красной смородины
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх