» » Быстрый мясной пирог


Быстрый мясной пирог

Быстрый мясной пирог

Ингредиенты - 1 порция

Фарш - 500 г

Дрожжевое слоеное тесто - 2 куска

Лук репчатый - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Инструкция как приготовить "Быстрый мясной пирог"

1. Достаем тесто из морозилки и размораживаем его. Я обычно беру пачку из двух пластов, так удобнее размораживать.

2. На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему фарш.

3. Солим, перчим, можно добавить зелень (петрушка, кинза) и другие приправы по вкусу.

4. Жарим примерно 5–7 минут. Образовавшийся бульон обязательно оставить.

5. Раскатываем тесто на два равный пласта, выкладываем первый пласт на противень, предварительно смазанный маслом.

6. Края теста лучше немного приподнять, чтобы не вытек сок.

7. Сверху выкладываем фарш, можно сверху посыпать тертым сыром. Выливаем туда же остатки бульона (не очень много, для сочности).

8. Накрываем вторым пластом теста и плотно защипываем края, желательно, чтобы шов «смотрел» вверх.

9. Смазываем взбитым яйцом.

10. Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10–15 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом
Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки. Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на

Пирог с капустой из картофельного дрожжевого теста
Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного

Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста
Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре. Когда опара поднимется, добавляем в тесто растопленное масло 2 столовые ложки, яйца 3

Тиропита (Греческий пирог с брынзой и зеленью)
Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке 500 грамм — обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог. Раскатанные пласты ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут

Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста
Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного

Пирог с курицей, картофелем и зеленью
Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта. Картофель чистим и режем на тонкие кусочки. Мелко рубим лук и петрушку. Куриное филе режем на средние кусочки. Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10. Смешиваем маринад и картофель и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх