Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake) - Выпечка

» » Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)


Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)

Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)

Ингредиенты - 6 порций

Сливы - 600 г

Брусника - 1 стакан

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 100 мл

Сироп агавы - 120 мл

Сироп кленовый - 60 мл

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Миндаль - 100 г

Семена льна - 30 г

Безглютеновая смесь для выпечки - 100 г

Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки

Семечки тыквы очищенные - 20 г

Ваниль - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)"

1. Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).

2. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.

3. Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).

4. Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.

5. Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).

6. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).

7. Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна – 1 ч.л.). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.

8. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.

9. В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.

10. Теперь собираем пирог — печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.

11. Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткой

12. Пирог получается ягодами наружу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Пирог с иргой
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином. Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером

Перевернутый клюквенный пирог с фисташками
Возьмите сковороду такую, чтобы можно было сразу с плиты поставить ее в духовку. Я использую сковороду со съемной ручкой. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 70 грамм, добавляем 50 грамм сахара, понемногу помешивая до тех пор, пока не появятся пузыри. Как только

Перевернутый низкоглютеновый пирог с крыжовником
С вечера разморозьте крыжовник на верхней полке холодильника (если есть свежий — можно и нужно использовать свежий). Возьмите сковороду такую, чтобы можно было сразу с плиты поставить ее в духовку. Я использую сковороду со съемной ручкой. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное

Шарлотка с антоновкой и брусникой без глютена
У яблок удаляем сердцевину любым доступным способом Форму для выпечки смазываем сливочным маслом Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее). Обсыпаем форму для выпечки молотым миндалём (1-2 ст.л) чтобы пирог легче вынимался из формы

Панна-котта с клубникой и мятой
Молоко смешиваем с сахаром, добавляем стручки ванили. Доводим до кипения. Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем. Взбиваем сливки. Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник. Для украшения нарезаем

Перевернутый сливовый пирог
Начать лучше с приготовления начинки, т.е со слив. Лучше выбрать те, которые будут спелые но твердые, их легче отделять от косточки. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем сахар, понемногу помешивая до тех пор, пока не появятся пузыри. Как только

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх