Сдобное печенье - Выпечка

» » Сдобное печенье


Сдобное печенье

Сдобное печенье

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 275 г

Масло сливочное - 200 г

Желток яичный - 3 штуки

Сахар - 125 г

Коньяк - 2 столовые ложки

Сахар ванильный - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сдобное печенье"

1. Размягченное масло, сахар, ванильный сахар, коньяк и желтки взбить в пену, подмешивая муку.

2. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать формочкой печенье. Должно получиться около 50 штук.

3. По желанию печенье смазать смесью желтка и сгущенки. Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Сметанное песочное печенье
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем, и замесить мягкое некрутое тесто. Хорошо подпылить

Печенье с малиновым джемом
Деревянной ложкой растереть добела мягкое масло, сахар и ваниль. Добавить яйца и муку, руками замесить тесто и скатать в шар. Обернуть пленкой и на час убрать в холод. Раскатать толщиной 5 мм. Вырезать печенье формочкой, в половине заготовок проделать меньшей формочкой отверстия. Выпекать 8–10

Печенье с корицей и коньяком по‑гречески
Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности. Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто. Раскатать и

Быстрое сметанное печенье
Смешать все ингредиенты, поставить на полчаса в холодильник. Потом тесто раскатать, рюмочкой или формочкой вырезать печенье. Обмакнуть в сахар и положить на противень.

Печенье из кокосовой стружки
В миске соединить все сухие ингредиенты, хорошо их перемешав. Влить масло и воду, замесить эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочками вырезать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Сверху печенье должно остаться светлым.

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой
Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо+1 желток, щепотку соли и довести до однородной массы. Постепенно добавить 2 стакана муки и какао-порошок. Натереть на терке цедру апельсина и вмешать в полученное тесто до однородности. Поставить массу в холодильник на

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх