» » Сдобное печенье


Сдобное печенье

Сдобное печенье

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 275 г

Масло сливочное - 200 г

Желток яичный - 3 штуки

Сахар - 125 г

Коньяк - 2 столовые ложки

Сахар ванильный - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сдобное печенье"

1. Размягченное масло, сахар, ванильный сахар, коньяк и желтки взбить в пену, подмешивая муку.

2. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать формочкой печенье. Должно получиться около 50 штук.

3. По желанию печенье смазать смесью желтка и сгущенки. Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Сметанное песочное печенье
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем, и замесить мягкое некрутое тесто. Хорошо подпылить

Печенье с малиновым джемом
Деревянной ложкой растереть добела мягкое масло, сахар и ваниль. Добавить яйца и муку, руками замесить тесто и скатать в шар. Обернуть пленкой и на час убрать в холод. Раскатать толщиной 5 мм. Вырезать печенье формочкой, в половине заготовок проделать меньшей формочкой отверстия. Выпекать 8–10

Печенье с корицей и коньяком по‑гречески
Разогреть духовку до 200°С. Перемешать размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры до получения пышной кремообразной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, коньяк и все взбить до однородности. Смешать орехи, соду и муку, соединить с основной смесью и замесить гладкое тесто. Раскатать и

Быстрое сметанное печенье
Смешать все ингредиенты, поставить на полчаса в холодильник. Потом тесто раскатать, рюмочкой или формочкой вырезать печенье. Обмакнуть в сахар и положить на противень.

Печенье из кокосовой стружки
В миске соединить все сухие ингредиенты, хорошо их перемешав. Влить масло и воду, замесить эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочками вырезать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Сверху печенье должно остаться светлым.

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой
Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо+1 желток, щепотку соли и довести до однородной массы. Постепенно добавить 2 стакана муки и какао-порошок. Натереть на терке цедру апельсина и вмешать в полученное тесто до однородности. Поставить массу в холодильник на

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх