» » Пирог «Пятнистый Дик»


Пирог «Пятнистый Дик»

Пирог «Пятнистый Дик»

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 150 г

Панировочные сухари - 120 г

Курага - 120 г

Яйцо куриное - 1 штука

Темный изюм - 400 г

Молоко - 150 мл

Цедра апельсина - 1 столовая ложка

Тертый имбирь - ½ столовой ложки

Орех мускатный - ½ чайной ложки

Соль - щепотка

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 120 г

Инструкция как приготовить "Пирог «Пятнистый Дик»"

1. Смешать муку и панировочные сухари. Добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке. Перемешать до однородности. Добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать. Затем добавить яйцо, молоко и посолить. Перемешать до однородности.

2. Полученную массу переложить в форму. Разровнять.

3. Накрыть форму фольгой, плотно прижав фольгу к тесту и краям формы.

4. Готовится пирог на водяной бане в течение 3 часов. Для этого: подготовить кастрюлю(или любую другую емкость большего чем форма с тестом размера). Налить воды так, чтобы при помещении формы в кастрюлю бортики формы были видны на 1,5–2 см. Довести воду до кипения. Затем поставить внутрь кастрюли форму с тестом. Закрыть кастрюлю плотно(крышкой или фольгой) и оставить вариться на 3 часа (за это время с пирогом ничего не случится и воды добавлять не нужно).

5. По прошествии 3 часов вынуть форму из кастрюли. Дать остыть. Затем полить golden syrop или кленовым сиропом(но можно заменить и на простой сахарный сироп).

6. Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Воздушный клубничный чизкейк
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать.(я утрамбовала

Творожный пудинг с сыром фета
Перемешать сухари, сыр пармезан, сливочное масло, перец. Выложить смесь на дно формы, смазанной растительным маслом, плотно придавливая. Запекать 15 минут при 200 градусах. Приготовить начинку. Покрошить сыр фета вилкой, положить в кухонный комбайн вместе с рассыпчатым и мягким творогом. Взбивать,

Лимонный чизкейк
Разогреть духовку до 180 градусов. Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 25 см и хорошо разровнять. В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить

Рождественский пудинг
Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 градусов. Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крош­ками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить

Нежный тыквенный пирог
Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 15 минут. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Выпекать

Творожный чизкейк с ежевикой
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем. Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник. Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх