» » Витушки яблочно-медовые


Витушки яблочно-медовые

Витушки яблочно-медовые

Ингредиенты - 1 порция

Молоко - 1 стакан

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Мед - 1 чайная ложка

Корица - 1 чайная ложка

Яблоко - 1 штука

Мука пшеничная - 3 стакана

Соль - ½ чайной ложки

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Витушки яблочно-медовые"

1. Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком ( вместе с выделившимся соком ), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.

2. Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.

3. После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.

4. Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

6. Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Бублики медовые
Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5–2 часа. Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя

Воздушные кружевные булочки
В миску налить молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить в подготовленную опару молоко, сахар и яйца. Смешать ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на

Тесто для булочек и пирожков
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с 4 столовыми ложками муки 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст.л. сахара. Затем добавить

Булочки
В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло

Немецкий рождественский штоллен с изюмом
С вечера замочить изюм и цукаты в роме. Приготовить сдобное тесто: свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когда опара подойдет вмешать остальную муку,

Сосиски в сдобном тесте
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. Добавить муку и замесить

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх