» » Витушки яблочно-медовые


Витушки яблочно-медовые

Витушки яблочно-медовые

Ингредиенты - 1 порция

Молоко - 1 стакан

Сухие дрожжи - 1 столовая ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Мед - 1 чайная ложка

Корица - 1 чайная ложка

Яблоко - 1 штука

Мука пшеничная - 3 стакана

Соль - ½ чайной ложки

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Витушки яблочно-медовые"

1. Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком ( вместе с выделившимся соком ), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.

2. Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.

3. После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.

4. Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

6. Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Бублики медовые
Молоко немного подогреть и соединить со сметаной. Добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Дать ему подойти 1,5–2 часа. Переложить тесто на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя

Воздушные кружевные булочки
В миску налить молока. Добавить 1 чайную ложку сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить в подготовленную опару молоко, сахар и яйца. Смешать ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на

Тесто для булочек и пирожков
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст.л. сахара. Смешать с 4 столовыми ложками муки 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст.л. сахара. Затем добавить

Булочки
В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло

Немецкий рождественский штоллен с изюмом
С вечера замочить изюм и цукаты в роме. Приготовить сдобное тесто: свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когда опара подойдет вмешать остальную муку,

Сосиски в сдобном тесте
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. Добавить муку и замесить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх