» » Пирог с лимоном и сушеной вишней


Пирог с лимоном и сушеной вишней

Пирог с лимоном и сушеной вишней

Ингредиенты - 8 порций

Лимоны - 1 штука

Сметана 10%-ная - 230 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сахар ванильный - 10 г

Сушеная вишня - ⅔ стакана

Сахар коричневый - 2 столовые ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Миндальные хлопья - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Пирог с лимоном и сушеной вишней"

1. Крупный лимон тщательно промыть горячей водой, порезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере.

2. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре и смешать со сметаной. Частями вмешать муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, замесить тесто.

3. 2/3 теста размять в круглой форме 26 см, сделать дно с бортиками 1,5 см. Присыпать сахаром, выложить вишню, затем лимон.

4. Оставшееся тесто размять в круг на пергаменте, накрыть им пирог, осторожно удалить пергамент и защипать края. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

5. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, нагреть до загустения, смазать пирог. Присыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Пирог ореховый с лимоном
Подготовить лимоны. Снять цедру, выжать сок. Залить цедру водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить несколько раз. Переложите цедру в кастрюлю, залейте соком, добавьте 150 г сахара. поставьте варить на среднем огне 40 минут. Варить до полного уваривания сока.

Лимонник со сметанным тестом
Лимон измельчить на терке, в блендере или через мясорубку. Зернышки лучше заранее удалить. Смешать лимон с сахаром. Замесить тесто. Разделить на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 3–4 мм. Выложить пласт теста на противень, сделав небольшой бортик. Распределить начинку. Накрыть вторым пластом.

Яблочный пирог с сырной корочкой
Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать

Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Разогреть духовку до 200°С. Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара. Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.

Пирог со щавелем и козьим сыром
Тесто разморозить, как написано на упаковке. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками). Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму. Разложить на тесто начинку, оставив

Пирог с брусникой и яблоками
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости. Одно яйцо взбить со сметаной. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх