» » Пирог с лимоном и сушеной вишней


Пирог с лимоном и сушеной вишней

Пирог с лимоном и сушеной вишней

Ингредиенты - 8 порций

Лимоны - 1 штука

Сметана 10%-ная - 230 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сахар ванильный - 10 г

Сушеная вишня - ⅔ стакана

Сахар коричневый - 2 столовые ложки

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Миндальные хлопья - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Пирог с лимоном и сушеной вишней"

1. Крупный лимон тщательно промыть горячей водой, порезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере.

2. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре и смешать со сметаной. Частями вмешать муку с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, замесить тесто.

3. 2/3 теста размять в круглой форме 26 см, сделать дно с бортиками 1,5 см. Присыпать сахаром, выложить вишню, затем лимон.

4. Оставшееся тесто размять в круг на пергаменте, накрыть им пирог, осторожно удалить пергамент и защипать края. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

5. Смешать лимонный сок и сахарную пудру, нагреть до загустения, смазать пирог. Присыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Пирог ореховый с лимоном
Подготовить лимоны. Снять цедру, выжать сок. Залить цедру водой, поставить на огонь, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить несколько раз. Переложите цедру в кастрюлю, залейте соком, добавьте 150 г сахара. поставьте варить на среднем огне 40 минут. Варить до полного уваривания сока.

Лимонник со сметанным тестом
Лимон измельчить на терке, в блендере или через мясорубку. Зернышки лучше заранее удалить. Смешать лимон с сахаром. Замесить тесто. Разделить на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 3–4 мм. Выложить пласт теста на противень, сделав небольшой бортик. Распределить начинку. Накрыть вторым пластом.

Яблочный пирог с сырной корочкой
Просеять муку в миску, оставив немного муки, чтобы присыпать стол, добавить сливочное масло и растительный жир, растереть, всыпать натертый чеддер, добавить 3 столовые ложки воды. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать

Вишневый пирог с овсяными хлопьями
Разогреть духовку до 200°С. Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара. Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.

Пирог со щавелем и козьим сыром
Тесто разморозить, как написано на упаковке. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками). Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму. Разложить на тесто начинку, оставив

Пирог с брусникой и яблоками
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости. Одно яйцо взбить со сметаной. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх