» » Пудинг из инжира и лесных орехов


Пудинг из инжира и лесных орехов

Пудинг из инжира и лесных орехов

Ингредиенты - 6 порций

Фундук - 70 г

Сок апельсиновый - 150 мл

Сушеный инжир - 110 г

Молотый имбирь - ¼ чайной ложки

Корица молотая - ¼ чайной ложки

Цедра апельсина - 3 чайные ложки

Масло сливочное - 80 г

Сахар коричневый мягкий - 115 г

Сода - ½ чайной ложки

Мука с разрыхлителем - 90 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сироп кленовый - 3 столовые ложки

Сливки - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пудинг из инжира и лесных орехов"

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите орехи на полотенце и снимите кожуру. Выложите фундук в процессор и измельчите. Смажьте маслом 6 форм для пудинга и застелите каждую бумагой для выпечки.

2. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, Добавьте мелко нарезанный инжир, оставив 6 штук целиком, имбирь, корицу и 1 чайную ложку цедры, готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте соду, оставьте остывать на 10 минут.

3. Смешайте размягченное масло и сахар миксером до состояния крема. Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте фундук, муку и налейте апельсиновый сироп. Все хорошо перемешайте.

4. На дно форм налейте кленовый сироп и посыпьте оставшейся цедрой. Далее выложите в каждую форму по 2 половинки оставшегося целого инжира и сверху заполните формы на две-трети ореховой массой. Каждую форму закройте фольгой и поставьте в глубокий противень, залейте на половину кипящей водой и выпекайте 35 минут. Оставьте пудингу на 5 минут, затем выложите на тарелки. Подавайте со сливками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Пудинг из саго и сухофруктов
В миску насыпьте саго и залейте молоком, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для пудинга и застелите бумагой для выпечки. В большую кастрюлю поставьте форму и налейте воду так, чтобы она на половину доставала до краев формы для пудинга, извлеките

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень ровный слоем и отправьте в духовку на 15 минут, пока кожица у орехов не станет темной и не начнет шелушиться. Выньте из духовки. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте примерно минуту до появления

Пралиновые семифреддо
Для пралине выложите очищенный от кожуры миндаль на горячую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета. В кастрюле растопите сахар на среднем огне до золотистого сиропа. Снимите с огня и добавьте миндаль. Перемешайте и выложите массу на смазанный маслом противень, разровняйте и оставьте

Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.

Шоколадные конфеты с панфорте
В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем

Шоколадное суфле из крема патисьер
Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее. Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх