» » Слоеные спиральки с творогом и изюмом


Слоеные спиральки с творогом и изюмом

Слоеные спиральки с творогом и изюмом

Ингредиенты - 1 порция

Творог - 180 г

Изюм - ½ стакана

Сахар - 3 столовые ложки

Слоеное тесто - 1 штука

Сливки 20%-ные - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Слоеные спиральки с творогом и изюмом"

1. Творог смешать со сливками и тщательно размять массу вилкой. Можно добавить сахар, столько, сколько вы хотите — я добавляю 3 столовые ложки.

2. Пласт теста раскатать не очень тонко. Выложить на тесто творожную массу, распределить по тесту, оставив с одного края полоску примерно 4 см.

3. Посыпать изюмом. Завернуть тесто рулетом, заканчивая тем концом, который был оставлен без творога.

4. Очень острым ножом нарезать рулет на куски толщиной 2,5–3 см. Положить из на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Слегка вывернуть края рулетиков, чтобы получились розочки.

5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15–20. Как только тесто увеличится в объеме — готово!!!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Пицца-рулет
Промазать маслом поверхность круглой формы для выпечки. Слегка размять тесто, затем вмешать в него тертый сыр, соль и перец. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпать мукой и раскатать его. Мелко порезать салями и сыр на мелкие кусочки и перемешать. Распределить по тесту,

Слоеные ватрушки с лимонной цедрой
Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы. В полученную массу вмешать цедру одного лимона, изюм (горсть) и нарезанную на мелкие кусочки курагу (горсть). Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и

Слойки с яблоком «Розочки»
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто

Слоеные розы с яблоками
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3–5 минут. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски примерно 3х30 см. На полоску положить дольки яблок до конца полоски. Завернуть рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку и

Слойки с яблоками в сахарной пудре
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюлю налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто

Рулет с маком и изюмом
200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх