» » Звездочки с маком


Звездочки с маком

Звездочки с маком

Ингредиенты - 1 порция

Мука непросеянная - 300 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - по вкусу

Вода - 350 мл

Мак - 50 г

Свежие дрожжи - 10 г

Инструкция как приготовить "Звездочки с маком"

1. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

2. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.

3. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4. Рассыпьте мак по тарелке и наполните водой неглубокую миску. Возьмите 1 шарик, слегка расплющьте, окуните в воду, а затем обваляйте в маке. Вдавите семена в тесто. Уложите на присыпанную мукой поверхность и еще чуть-чуть придавите рукой. Сделайте диагональный разрез по центру: он должен быть сквозным, но не доходить до краев. Точно также сделайте еще два перекрестных разреза. У вас должна получиться снежинка. Затем аккуратно расправьте снизу снежинку кончиками пальцев и выверните наизнанку – получится звездочка. Также сделайте остальные звездочки и выложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

5. Поставьте звездочки в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 10–12 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Хлеб с курагой и овсяными хлопьями
Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте оба вида муки и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, кусочки кураги и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час. Посыпав поверхность мукой, расправьте тесто и разделите на 4 части. Снова скатайте

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
Перемешайте изюм и семена тмина. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и

Кунжутные косички
Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут. На

Хлеб с грецкими орехами
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, рубленые орехи и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут. Выложите тесто на

Серые булки
Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут. На

Пшенично-ржаной хлеб
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут. На присыпанной мукой поверхности сформируйте

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх