» » Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне


Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

Ингредиенты - 1 порция

Яичный белок - 2 штуки

Сахарная пудра - 120 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Мягкий творог - 200 мл

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Маракуйя - 6 штук

Инструкция как приготовить "Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне"

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (110 грамм) до получения гладкой и шелковистой массы.

3. Десертной ложкой выложите 8 порций взбитых белков на заранее приготовленную бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждой порции обратной стороной ложки сделайте углубления (не волнуйтесь, если меренги будут не похожи друг на друга). Поставьте противень на центральную полку духовки, сразу уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги в ней подсыхать примерно на 4 часа, а можно и на ночь.

4. В миске взбейте маскарпоне, мягкий творог, десертную ложку (3 грамма) сахарной пудры, ваниль и мякоть с семенами из 2 плодов маракуйи.

5. На меренги разложите оставшуюся мякоть с семенами маракуйи, украсьте кремом из маскарпоне и сверху присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Меренги с киви
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом. В большой миске миксером взбейте белки с винным камнем в крепкую пену. Пока взбиваете, постепенно введите сахар, оставив 1 столовую ложку, лимонную цедру и крахмал. Выложите 6 горок белков на расстоянии около 7 см друг от

Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне
Разогрейте духовку до 150 градусов. Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно

Мини-Монблан с каштановым пюре
Разогрейте духовку до 150 градусов. Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно

Вашрен с клубникой и сливочным кремом с розовой водой
Разогрейте духовку до 90–95 градусов. Смажьте растительным маслом противень. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой. Снимите с огня, добавьте крем тартар и взбивайте на высокой скорости 10 минут. На противень выложите по 1 чайной ложке на

Меренги с клубникой
Поместить яичные белки в миску, взбить до густой пены (начать взбивать с низкой скорости, увеличивая до максимальной, постепенно вводя сахарную пудру). Ложкой выложить смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху сделать небольшие углубления.

Меренги с лимонным соусом
Разогрейте духовку до 95 градусов. Смажьте маслом большой противень, застеленный пергаментом, и слегка присыпьте мукой, стряхните лишнее. В миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите 0,5 стакана сахара и снова хорошо взбейте. Выложите по 1 чайной ложки взбитых белков на каждую

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх