» » Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне


Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне

Ингредиенты - 1 порция

Яичный белок - 2 штуки

Сахарная пудра - 120 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Мягкий творог - 200 мл

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Маракуйя - 6 штук

Инструкция как приготовить "Меренги с маракуйей и кремом из маскарпоне"

1. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру (110 грамм) до получения гладкой и шелковистой массы.

3. Десертной ложкой выложите 8 порций взбитых белков на заранее приготовленную бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждой порции обратной стороной ложки сделайте углубления (не волнуйтесь, если меренги будут не похожи друг на друга). Поставьте противень на центральную полку духовки, сразу уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте на 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги в ней подсыхать примерно на 4 часа, а можно и на ночь.

4. В миске взбейте маскарпоне, мягкий творог, десертную ложку (3 грамма) сахарной пудры, ваниль и мякоть с семенами из 2 плодов маракуйи.

5. На меренги разложите оставшуюся мякоть с семенами маракуйи, украсьте кремом из маскарпоне и сверху присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Меренги с киви
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом. В большой миске миксером взбейте белки с винным камнем в крепкую пену. Пока взбиваете, постепенно введите сахар, оставив 1 столовую ложку, лимонную цедру и крахмал. Выложите 6 горок белков на расстоянии около 7 см друг от

Меренги со свежими ягодами и кремом из маскарпоне
Разогрейте духовку до 150 градусов. Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно

Мини-Монблан с каштановым пюре
Разогрейте духовку до 150 градусов. Для меренг перелейте белки в большую миску и миксером взбивайте на низкой скорости 2 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту. Сделайте самую высокую скорость и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, постепенно

Вашрен с клубникой и сливочным кремом с розовой водой
Разогрейте духовку до 90–95 градусов. Смажьте растительным маслом противень. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой. Снимите с огня, добавьте крем тартар и взбивайте на высокой скорости 10 минут. На противень выложите по 1 чайной ложке на

Меренги с клубникой
Поместить яичные белки в миску, взбить до густой пены (начать взбивать с низкой скорости, увеличивая до максимальной, постепенно вводя сахарную пудру). Ложкой выложить смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху сделать небольшие углубления.

Меренги с лимонным соусом
Разогрейте духовку до 95 градусов. Смажьте маслом большой противень, застеленный пергаментом, и слегка присыпьте мукой, стряхните лишнее. В миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите 0,5 стакана сахара и снова хорошо взбейте. Выложите по 1 чайной ложки взбитых белков на каждую

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх