» » Морковное пирожное


Морковное пирожное

Морковное пирожное

Ингредиенты - 1 порция

Морковь молодая - 800 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 275 г

Сыр филадельфия - 112 г

Сахар - 138 г

Соль - 5 г

Ром темный - 140 мл

Сода - 2 г

Изюм - 35 г

Ванильный стручок - 1 штука

Корица - 7 г

Коробочки кардамона зеленые - 1 г

Орех мускатный молотый - 1 г

Желатин в пластинах - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Морковное пирожное"

1. Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину.

2. Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 минуты, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 минут.

3. Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струёй холодной воды в течение 2 минут. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 минут.

4. Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду.

5. Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно-молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону.

6. Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин.

7. В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Бананово-ванильный пуддинг-кастард
Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите «монетки» банана. В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда

Английский заварной крем (Custard)
Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков. Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру. Из горячих

Современный греческий салат
Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд. Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут. Добавьте паприку и базилик и готовьте еще 2 минуты. Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп,

Шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте силиконовые формы для выпекания, смажьте их маслом. В одной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и 0,5 чайные ложки соли. В другой миске — сметану, кокосовое молоко и по 1 чайной ложке кокосового и ванильного экстракта. В большой миске

Венские ванильные вафли
Все ингредиенты для теста, кроме ванили, смешайте в глубокой миске с помощью миксера. Стручок ванили разрежьте пополам, семена выскребите, а стручок мелко нарежьте — добавьте все это в тесто и взбейте в однородную массу. Выпекайте в обычной вафельнице.

Панна-котта классическая
Пластины желатина замочите в холодной воде на 7 минут. Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Разрежьте ваниль вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю. Добавьте замоченные ранее пластины желатина. Тщательно перемешайте,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх