» » Нежные шоколадные маффины с изюмом


Нежные шоколадные маффины с изюмом

Нежные шоколадные маффины с изюмом

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 200 г

Темный шоколад - 1 штука

Сахар - 70 г

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Сахар ванильный - 1 чайная ложка

Изюм - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Нежные шоколадные маффины с изюмом"

1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.

2. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.

3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.

4. Промытые ягоды изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.

5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.

6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.

7. Помещаем в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 20–25 минут.

8. Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Тыквенно-лимонные маффины
Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Сахар смешиваем с полученным маслом. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем тыквенное

Черешневый кекс со сгущенным какао
Сливочное масло комнатной температуры растираем с обычным и ванильным сахаром в миске. Затем добавляем яйца и сгущенное какао, все перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в миску. Затем добавляем щепотку соли. Ягоды моем, удаляем косточки и откладываем несколько штук для

Малиновый манник без муки на сметане
Взбиваем три яйца. Затем добавляем сахарный песок, манку, сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Стакан малины растираем в пюре и добавляем к тесту. Далее закрываем крышкой и оставляем на 30–40 минут для набухания манки (по консистенции тесто должно стать как густая сметана). Форму смазываем

Трюфельные маффины
В 70 г муки добавляем 3 чайных ложки какао и 8 столовых ложек корицы, перемешиваем. Темный шоколад (100 г) растапливаем со сливочным маслом (130 г) в кастрюле на печке, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, до полного растаивания. Перемешиваем до однородной массы. Хорошо перемешиваем 2 яйца, 1

Банановые кексы с шоколадом
Бананы разминаем вилкой или толкушкой, можно при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и ванилином муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем рубленный шоколад и перемешиваем. Раскладываем

Маффины с сыром и ветчиной
Нарезаем ветчину и сыр кубиками. Взбиваем яйцо с перцем и солью. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем масло (размягченное). Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в формочки, примерно на две трети от высоты формочки. Выпекаем

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх