» » Бланманже с кокосовым молоком


Бланманже с кокосовым молоком

Бланманже с кокосовым молоком

Ингредиенты - 2 порции

Молоко кокосовое - 400 мл

Крахмал кукурузный (маисовый) - 40 г

Сахар - 60 г

Экстракт миндаля - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Бланманже с кокосовым молоком"

1. 300 мл кокосового молока довести до кипения вместе с сахаром на среднем огне. Оставшееся кокосовое молоко смешать с крахмалом до однородной пасты.

2. Горячее кокосовое молоко влить в крахмальную смесь, перемешать и все вместе перелить обратно в ковшик. При непрерывном помешивании, довести опять до кипения и кипятить 2–3 минуты. Смесь должна стать очень густой.

3. Снять пудинг с огня, добавить ароматизаторы, размешать и разлить по формам. Охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Пудинг из черного риса
Рис залить подсоленной водой (уровень воды — примерно на палец выше уровня риса), довести воду до кипения, потом уменьшить пламя и варить на медленном огне, плотно закрыв крышкой, 30 минут. После чего вмешать в рис сахар, кокосовое молоко (300 мл) и довести до кипения на большом огне, затем убавить

Миндальное бланманже
Замочить желатин в холодной воде. Пробить в блендере миндаль с молоком, перелить смесь в сотейник, добавить сливки и сахар, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться немного, а затем процедить через мелкое сито. Отжать желатин, растворить его в горячей смеси молока и сливок, разлить

Панна-котта «Экзотика»
В кокосовое молоко добавить сливки и сахар, довести до кипения. Снять с огня. Желатин растворить в холодной воде, затем добавить в теплое молоко и тщательно размешать. Разлить по десертным вазочкам и убрать в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей на стол украсить зернышками граната и ломтиками

Холодный ананасово-кокосовый суп с мороженным из базилика
Приготовление мороженного. Чтобы приготовить пикантное, освежающее мороженное из базилика, вам понадобиться взять желтки и смешать их с сахаром. А затем влить в эту солнечную смесь горячее молоко. Измельчить базилик, добавить туда же. Заварить смесь на водяной бане. После взбить сливки до

Крем английский
Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и при непрерывном помешивании добавить их в горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить на водяной бане до загустения при температуре 70–80 градусов (смесь не должна кипеть). Готовый крем разлить в вазочки, охладить и

Кокосовый эггног
В большую кастрюлю налить кокосовое молоко (или кокосовые сливки), добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть жидкость, но не доводить до кипения. В большой миске сильно взбить яичные желтки с ванильной эссенцией. Влить в яичную массу половину кокосового молока,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх