» » Мороженое из рисовой муки


Мороженое из рисовой муки

Мороженое из рисовой муки

Ингредиенты - 1 порция

Мука рисовая - 2 столовые ложки

Сахар - 300 г

Молоко цельное - 2 л

Ванилин - щепотка

Молотый кардамон - щепотка

Измельченные фисташки - 4 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Мороженое из рисовой муки"

1. Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.

2. Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.

3. Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.

4. Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.

5. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.

6. Каждые 20–30 минут помешивайте мороженое, чтобы разбить образовавшиеся кристалики льда, пока смесь окончательно не загустеет.

7. Подавайте слегка подтаявшим, потому что такое мороженное значительно тверже обычного.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое
В сотейнике смешайте белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску. Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния

Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сахар, соль и семена половины стручка ванили, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая, до

Ванильный милкшейк с ромом и черным перцем
Прогрейте молоко с горошинами перца в сотейнике, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Процедите молоко и удалите горошины. Перелейте молоко и ром в блендер, добавьте мороженое и взбейте, разлейте по бокалам и угощайтесь. По желанию добавьте пару кубиков льда.

Фисташковое мороженое со сливками
В комбайне измельчите 1 стакан фисташек с 0,25 стаканом сахара до однородной массы. Переложите массу в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт. В небольшой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Затем медленно введите горячую фисташковую

Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
При помощи миксера или блендера смешайте творог и сгущенку. Когда масса станет однородной, добавьте молоко и еще раз размешайте. Творожную массу разлейте по формочкам и поставьте в морозилку минимум на 2–3 часа.

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы. Охладите в

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх