» » Тирамису на бисквитном тесте


Тирамису на бисквитном тесте

Тирамису на бисквитном тесте

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 8 штук

Сливки 35%-ные - ½ л

Сахар - 2,5 стакана

Сахар ванильный - 2 столовые ложки

Желатин - 3 столовые ложки

Молоко - ½ стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Эспрессо - ¾ стакана

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Тертый шоколад - 4 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Тирамису на бисквитном тесте"

1. Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.

2. Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.

3. В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.

4. Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.

5. 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.

6. Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.

7. 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.

8. Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.

9. Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.

10. Пропитать коржи сладким кофе.

11. На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.

12. Убрать торт в холодильник на ночь.

13. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Шоколадный торт с сыром и манго
Разогреть духовку до 200 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. Растереть желтки и 50 грамм сахара и, помешивая, влить в эту массу шоколад. Взбить белки с 20 граммами сахара в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное

Торт с творожным сыром и ягодами
Взбить яйца с половиной стакана сахара в густую пену. Добавить муку, разрыхлитель и осторожно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поместить в разогретую до 180 духовку на 35 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить, разрезать на 3 коржа. Смешать сливки, творожный сыр и

Творожное суфле с малиновым соусом
Желатин замочить в полстакане молока и оставить на полчаса. Взбить белки и убрать в холодильник. Творог охладить. Сливки взбить с половиной стакана сахара и охладить. Нагреть молоко до растворения желатина. Растереть молоко с желтками, ванильным свахаром и половиной стакана сахара. Поставить на

Крубнично-йогуртовые пирожные
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. Добавить в желтки муку, просеянную с какао. Аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить тесто на противне слоем 1,5–2 см. Выпекать при температуре

Торт с шоколадным кремом
Желатин замочить в стакане холодной воды. В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара. Белки

Торт с нежнейшим творожным кремом
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх