» » Тирамису на бисквитном тесте


Тирамису на бисквитном тесте

Тирамису на бисквитном тесте

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 8 штук

Сливки 35%-ные - ½ л

Сахар - 2,5 стакана

Сахар ванильный - 2 столовые ложки

Желатин - 3 столовые ложки

Молоко - ½ стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Эспрессо - ¾ стакана

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Тертый шоколад - 4 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Тирамису на бисквитном тесте"

1. Желатин замочить в половине стакана молока на полчаса.

2. Нагреть молоко и размешать до полного растворения желатина.

3. В горячем эспрессо растворить 0,5 стакана сахара и оставить остывать.

4. Нагреть духовку до 180. Прямоугольную форму смазать маслом.

5. 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 30–40 минут. Вынуть из формы, остудить, разрезать на два коржа.

6. Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену. Убрать в холодильник.

7. 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену и убрать в холодильник.

8. Взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно подливая растворенный желатин. Поставить в холодильник на 15–20 минут, не давая массе застыть.

9. Очень аккуратно перемешать желтковую массу со взбитыми сливками и взбитыми белками.

10. Пропитать коржи сладким кофе.

11. На один корж выложить половину крема и накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем.

12. Убрать торт в холодильник на ночь.

13. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Шоколадный торт с сыром и манго
Разогреть духовку до 200 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. Растереть желтки и 50 грамм сахара и, помешивая, влить в эту массу шоколад. Взбить белки с 20 граммами сахара в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное

Торт с творожным сыром и ягодами
Взбить яйца с половиной стакана сахара в густую пену. Добавить муку, разрыхлитель и осторожно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и поместить в разогретую до 180 духовку на 35 минут. Вынуть бисквит из формы, остудить, разрезать на 3 коржа. Смешать сливки, творожный сыр и

Творожное суфле с малиновым соусом
Желатин замочить в полстакане молока и оставить на полчаса. Взбить белки и убрать в холодильник. Творог охладить. Сливки взбить с половиной стакана сахара и охладить. Нагреть молоко до растворения желатина. Растереть молоко с желтками, ванильным свахаром и половиной стакана сахара. Поставить на

Крубнично-йогуртовые пирожные
Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. Добавить в желтки муку, просеянную с какао. Аккуратно вмешать взбитые белки. Распределить тесто на противне слоем 1,5–2 см. Выпекать при температуре

Торт с шоколадным кремом
Желатин замочить в стакане холодной воды. В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара. Белки

Торт с нежнейшим творожным кремом
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх