» » Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом


Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом

Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом

Ингредиенты - 2 порции

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 2 чайные ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Молоко - 1,5 стакана

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Бананы - 3 штуки

Сахар коричневый - 1 столовая ложка

Темный шоколад - 60 г

Инструкция как приготовить "Тонкие блинчики с жареными карамелизованными бананами и шоколадом"

1. В миске смешайте муку, белый сахар и соль. Сделайте в центре отверстие и влейте молоко и яйца, затем добавьте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час–всю ночь.

2. В блинной сковороде растопите немного сливочного масла и жарьте тонкие блинчики, поджаривая их с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 1 минуте (у вас должно получиться примерно 12 блинов).

3. Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные толстыми кружками бананы и посыпьте коричневым сахаром. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минуты, до румяной корочки.

4. Тем временем, на водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад.

5. Сверните блины пополам, затем снова пополам и выложите на тарелки. Сверху украсьте бананами и шоколадом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тонкие гречневые блины со сметаной и черной икрой
В миске смешайте обе муки, молоко, соль, яйца и 1 столовую ложку размягченного топленого масла. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–1 час. Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла и

Французские тосты с яблоками и карамелизованными грецкими орехами
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте яблоки, сахар, муку, корицу и воду. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, примерно 10-15 минут. Снимите с огня. В миске смешайте яйца, молоко и ваниль.

Блинный пирог с травами и грибной начинкой
В блендере смешайте яйца, 0,75 стакана молока, воду, 1 стакан муки, оставив 1 чайную ложку для грибов, 3 столовые ложки сливочного масла и 0,5 ложки соли. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 1 час - 48

Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером
В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–всю ночь. В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте.

Шоколадные блины с ромом
Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки. Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько

Английские тонкие блины
В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа. Хорошо разогрейте сковороду на среднем

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх