» » Ананасово-кокосовый шербет


Ананасово-кокосовый шербет

Ананасово-кокосовый шербет

Ингредиенты - 2 порции

Сахар - ½ стакана

Молоко кокосовое - ½ стакана

Корень имбиря - 1 кусок

Ананас - 1,5 кг

Сок лайма - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Ананасово-кокосовый шербет"

1. В сотейнике смешайте кокосовое молоко, сахар и нарезанный небольшими кусочками имбирь. Доведите до кипения и варите, помешивая 1,5–2 минуты. Снимите с огня и оставьте на 20 минут. Процедите в миску.

2. Очистите ананас и порежьте небольшими кусочками. Переложите в комбайн и измельчите до состояния пюре.

3. Смешайте кокосовый сироп, ананасовое пюре и сок лайма. Отправьте в холодильник на 1 час.

4. Перелейте в мороженицу и заморозьте. Или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку примерно на 6 часов, перемешивая каждые 45 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Имбирный шербет
В сотейнике смешайте сахар, имбирь, лимонную цедру и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня и охладите. Затем вмешайте лимонный сок. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.

Малиновый шербет
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте ликер и лимонный сок. Охладите. Тем временем, в блендере измельчите малину до состояния пюре. Протрите через сито и смешайте с сиропом. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в
 
Мангово-лаймовый шербет
Очистите манго и порежьте небольшими кусочками. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите. Тем временем, в блендере измельчите кусочки манго до состояния пюре. Затем процедите через сито — должно получиться примерно 2

Итальянский сливово-ягодный шербет
Очистите сливы от косточек и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар и замороженные ягоды. Доведите до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 8 минут до мягкости слив и ягод, иногда помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать при комнатной

Арбузный шербет с соком лайма
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник. В блендере смешайте мякоть арбуза и сок лайма. Измельчите до однородного состояния. Затем процедите через сито, отжимая сок.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх