» » Торт «Прага» домашний


Торт «Прага» домашний

Торт «Прага» домашний

Ингредиенты - 12 порций

Мука пшеничная - 2 стакана

Молоко сгущенное - 1 банка

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Масло сливочное - 260 г

Какао-порошок - 4 столовые ложки

Сметана - 200 г

Черный шоколад - 150 г

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Варенье - 50 г

Вода - 250 г

Соль - щепотка

Сода - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Торт «Прага» домашний"

1. Начинаем готовить тесто: в глубокую миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером.

2. Всыпать к яйцам сахарный песок (1 стакан) и взбивать до пышной белой массы.

3. Добавить сметану (200 грамм), 0,5 банки сгущенного молока, соду (погасить лимонным соком) — все легко и быстро взбить.

4. Добавить какао порошок (3 столовые ложки) и перемешать.

5. Постепенно ввести в тесто всю просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

6. У вас получится не слишком густое тесто. Ему нужно отдохнуть минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

7. Для масляного крема взбиваем несколько минут мягкое сливочное масло (200 грамм) до пышности.

8. Добавляем оставшиеся полбанки сгущенки и какао порошок (1 столовую ложку). Взбиваем еще несколько минут.

9. Получившийся крем нужно поставить в холодильник.

10. Пришло время печь коржи: разъемную форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму половину часть теста и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

11. Таким образом испечь 2 коржа. Дать им остыть в форме.

12. Затем вынуть из формы при помощи ножа и оставить остывать на столе.

13. Разрезать 2 коржа пополам. Для этого берем корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берем плотную нить, вставляем ее в прорезь, натягиваем руками и, движением «на себя», разрезаем корж напополам.

14. Готовим пропитку для коржей: смешиваем любое варенье с водой. Я использовала клюквенное.

15. Собираем торт: на блюдо ставим кольцо для сборки, на дно выкладываем 1 корж, хорошо пропитываем водой с вареньем.

16. Сверху выкладываем 1/3 часть крема — разравниваем.

17. Повторяем шаги 15–16( корж-пропитка-крем), пока не закончатся крем и коржи. Последний корж не нужно смазывать кремом, необходимо лишь пропитать водой с вареньем.

18. Приготовим шоколадную помадку. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливочное масло (60 грамм) — размешивайте до растворения последнего. Влейте 4 столовые ложки горячей воды, быстро размешайте. Дайте помадке немного остыть.

19. Аккуратно снимите кольцо с торта и разровняйте бока.

20. Под торт можно подстелить полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо. Вылейте в центр теплую помадку и начинайте легкими движениями ее разравнивать при помощи лопатки, движения должны быть как часовые стрелки на циферблате — от центра и по кругу — так помадка равномерно распределится по кругу и ровно стечет по бокам. Скорректируйте при помощи той же лопатки небольшие огрехи, если они есть.

21. Затем бумагу нужно аккуратно вынуть из-под торта. Украсьте торт «Прага» по своему желанию, оставьте на кухне на 1 час, а потом поставьте в холодильник для пропитки на 3–4 часа или на ночь.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Торт «Прага» с ягодами
Приготовить тесто. Для этого 2 яйца растереть с сахаром (150 грамм), добавить 200 грамм сметаны, соду, погашенную уксусом, соль и 0,5 банки сгущенного какао. Затем всыпать муку (200 грамм) и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут при 200

Домашний торт «Прага»
Тесто для коржей: Взбить 2 яйца с сахаром. Добавить 1 столовую ложку сахара, 200 грамм вареной сгущенки, 1 чайную ложку какао, 250 грамм сметаны, 1 чайную ложку соды и 250 грамм муки. Все перемешать миксером. Разделить на две части. Выпечь два кекса по 30-40 минут в предварительно разогретой

Торт «Панчо» с вишней и ананасом
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать белки, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Добавить в смесь белков и сахара яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем

Пражский торт
Для теста стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки какао, полбанки сгущенки, 1 стакан и одну четвертую часть стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую половину 30 минут в духовке. Коржи затем разрезать на 2 части. Духовку

Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать. Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при

Торт «Панчо»
Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду. Форму смазать маслом,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх