» » Коломба


Коломба

Коломба

Ингредиенты - 1 порция

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 5 штук

Соль - щепотка

Сахар - 170 г

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 550 г

Сухие дрожжи - 10 г

Цукаты - 150 г

Масло сливочное - 300 г

Миндаль очищенный - 50 г

Инструкция как приготовить "Коломба"

1. Развести дрожжи в 2–3 столовых ложках теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто. Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску и влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

2. Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску.

3. Влить молоко. Все тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.

4. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.

5. Форму (как правило в форме креста) смазать маслом и выложить тесто, дать настояться еще 15 минут. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндаль.

6. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 40 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 30 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Немецкий рождественский штоллен
Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто. Добавить в опару остальную муку, качественное

Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью
Полстакана молока разогреть, но не кипятить. Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте. Просеять муку с солью. Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло. Взбить яйца и

Тирольский хлеб с изюмом
Замочить изюм в воде. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Просеянную муку растереть с дрожжами, добавить сливочно-сахарную массу, цедру лимона, яйца, молоко и изюм. Тщательно вымесить тесто и скатать в шар. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Форму для выпечки хлеба

Пирожки со щавелем
Щавель промыть и мелко порубить. Смешать порубленный щавель с половиной стакана сахара. Замесить дрожжевое тесто: дрожжи развести в теплом молоке; муку просеять; яйцо взбить, добавить в него соль, оставшийся сахар, молоко; смесь влить в муку; вымесить тесто; в конце добавить растопленное масло и

Творожный пирог с темным шоколадом
Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку. Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом

Домашние пирожки с яблоком и корицей
Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх