» » Коломба


Коломба

Коломба

Ингредиенты - 1 порция

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 5 штук

Соль - щепотка

Сахар - 170 г

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Мука пшеничная - 550 г

Сухие дрожжи - 10 г

Цукаты - 150 г

Масло сливочное - 300 г

Миндаль очищенный - 50 г

Инструкция как приготовить "Коломба"

1. Развести дрожжи в 2–3 столовых ложках теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто. Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску и влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

2. Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску.

3. Влить молоко. Все тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.

4. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.

5. Форму (как правило в форме креста) смазать маслом и выложить тесто, дать настояться еще 15 минут. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндаль.

6. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 40 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 30 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Немецкий рождественский штоллен
Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Для опары молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и часть просеянной муки. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда на опаре появится шапочка, можно замешивать тесто. Добавить в опару остальную муку, качественное

Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью
Полстакана молока разогреть, но не кипятить. Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте. Просеять муку с солью. Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло. Взбить яйца и

Тирольский хлеб с изюмом
Замочить изюм в воде. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Просеянную муку растереть с дрожжами, добавить сливочно-сахарную массу, цедру лимона, яйца, молоко и изюм. Тщательно вымесить тесто и скатать в шар. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Форму для выпечки хлеба

Пирожки со щавелем
Щавель промыть и мелко порубить. Смешать порубленный щавель с половиной стакана сахара. Замесить дрожжевое тесто: дрожжи развести в теплом молоке; муку просеять; яйцо взбить, добавить в него соль, оставшийся сахар, молоко; смесь влить в муку; вымесить тесто; в конце добавить растопленное масло и

Творожный пирог с темным шоколадом
Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку. Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом

Домашние пирожки с яблоком и корицей
Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх