» » Пудинг из саго и сухофруктов


Пудинг из саго и сухофруктов

Пудинг из саго и сухофруктов

Ингредиенты - 8 порций

Саго - 65 г

Молоко - 250 мл

Сахар коричневый - 140 г

Толченые сухари - 160 г

Сода - 1 чайная ложка

Коринка - 75 г

Сушеные финики - 80 г

Светлый изюм - 180 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Черника - по вкусу

Малина - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пудинг из саго и сухофруктов"

1. В миску насыпьте саго и залейте молоком, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую форму для пудинга и застелите бумагой для выпечки. В большую кастрюлю поставьте форму и налейте воду так, чтобы она на половину доставала до краев формы для пудинга, извлеките форму и доведите воду до кипения.

2. Тем временем, Переложите саго в молоке в большую миску, добавьте соду и хорошо перемешайте до полного растворения соды. Добавьте сахар, сухари, мелко нарезанные сухие фрукты, слегка взбитые яйца и размягченное масло, хорошо перемешайте и выложите смесь в форму, сверху разровняйте. Закройте пудинг крышкой.

3. Аккуратно поставьте форму в кипящую воду, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. готовьте 3,5-4 часа, проверяя уровень воды каждый час.

4. Извлеките форму из кастрюли и оставьте на 5 минут, затем переверните пудинг на блюдо. Украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Пудинг из инжира и лесных орехов
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите орехи на полотенце и снимите кожуру. Выложите фундук в процессор и измельчите. Смажьте маслом 6 форм для пудинга и застелите каждую бумагой для выпечки. Налейте апельсиновый сок в

Имбирный пудинг
Смажьте размягченным сливочным маслом форму для пудинга объемом 1,5 литра. Смажьте сливочным маслом лист фольги. Сверху на фольгу положите лист бумаги для выпечки, сделав складку в центре. Просейте обе муки, имбирь, специи и корицу в большую миску, в центре сделайте углубление. В кастрюле смешайте

Пудинг из хурмы с кремом из корицы по‑английски
Для крема налейте молоко в кастрюлю и добавьте разломанную пополам палочку корицы, без семечек. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Взбейте желтки, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. Снова доведите до кипения молоко и аккуратно введите в желтковую массу.

Летний хлебный пудинг с ягодами
Срежьте корку с ломтиков хлеба для тостов. Отложите пару кусков, а остальные выложите в форму для пудинга. Дно и стенки формы должны быть полностью покрыты хлебом. Очистите ягоды, выложите в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, доведите до кипения и проварите пару минут. Снимите с огня, оставьте

Шоколадный пирог без муки
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите дно бумагой для выпечки. Положите шоколад в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад. Разбейте яйца в большую миску и добавьте бренди. Поставьте на водяную баню. Взбивайте смесь миксером

Панна-котта с малиновым соусом
Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга. В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх