» » Творожная запеканка с черносливом


Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 1 штука

Мягкий обезжиренный творог - 200 г

Отруби овсяные - 2 столовые ложки

Отруби пшеничные - 1 столовая ложка

Сухофрукты - по вкусу

Заменитель сахара - по вкусу

Инструкция как приготовить "Творожная запеканка с черносливом"

1. В блендере смешиваем творог, желток и отруби. Отдельно взбиваем белок в густую пену, добавляем к смеси сахарозаменитель или ванилин.

2. По вкусу можно добавить любые сухофрукты (на картинке чернослив), можно добавить миндаль, сушеный ананас, изюм (однако изюм может пригореть, советую за ним присматривать).

3. Отправить при 180 градусах в духовку на 30–35 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Запеканка макароно-творожная из детства
Макароны (любые макаронные изделия — рожки, завитки, лапша) отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Смешать в миске творог, яйца, сахар, можно добавить изюм или другие сухофрукты. Если творог сухой — можно добавить сметаны. Чуть остывшие макароны добавить в приготовленную смесь. Хорошо

Творожная запеканка без муки и без манки
Взбиваем творог. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и вмешиваем их в творожную массу. Получается очень воздушно. На этом этапе добавляем изюм, цукаты или другие сухофрукты. Выпекаем при 180–200 градусах 30–40 минут. Проверяем зубочисткой — я пекла подольше, все зависит от величины духовки.

Воздушная творожная запеканка с молоком
В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана. Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем. Можете добавить изюм, орехи, ягоды —

Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой
Сухофрукты (любые — чернослив, курага, изюм) и фундук размолоть в блендере, можно добавить ложку меда. Отдельно натереть цедру мандарина. Духовку разогреть до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить желток и цедру к взбитому маслу. Добавить просеянную муку и
 
Творожная запеканка без муки и манки
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180–200 градусах 30–40 минут.

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх