» » Бисквитный пирог со смородиной


Бисквитный пирог со смородиной

Бисквитный пирог со смородиной

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 500 г

Сахарная пудра - 700 г

Молоко - 6 столовых ложек

Яйцо куриное - 4 штуки

Мука пшеничная - 3 стакана

Лимонная цедра - по вкусу

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Какао-порошок - 1 чайная ложка

Цукаты - ½ стакана

Смородина черная - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Бисквитный пирог со смородиной"

1. Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Добавить 3 ст.л. молока и 4 взбитых белка. Просеять 1,5 стакана муки, добавить цедру одного лимона. В конце добавить разрыхлитель.

2. Взбить 230 г сливочного масла с таким же количеством сахарной пудры. Смешать с желтками. Размешать какао в 3 ст.л. теплого молока, добавить в яично-масляную смесь. Туда же добавить полстакана муки, цукаты и смородину.

3. Выстелить форму пекарской бумагой. Чередовать слои (1-2-1). Выпекать в течение часа.

4. Для глазури смешать 250 г сахарной пудры и 50 г сливочного масла. Добавить воды столько, чтобы масса была довольно густой. Добавить краситель (по желанию). Нагреть на водяной бане, глазурь должна стать гладкой и блестящей.

5. Покрыть пирог глазурью, украсить орехами (по желанию).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Оладьи с черникой
Для теста я взяла 400 г молока комнатной температуры и выдавила туда сок половины лимона, смешала венчиком. В 30 г молока (чуть теплого) развела 12 г дрожжей. В молоко с лимоном вбила 1 яйцо и взбила все венчиком, добавила туда же разведенные дрожжи и 60 г растопленного сливочного масла; смешала

Кекс из поленты с меренгой и карамелью
Взбить 4 яйца и 120 г сахарной пудры при помощи миксера. В отдельной емкости смешать 8 г разрыхлителя, полчайной ложки соли, 100 г растопленного сливочного масла, затем добавить 100 г кукурузной муки для поленты и еще раз перемешать до получения однородной массы. В массу из яиц и сахарной пудры

Пирог с красной смородиной и маком
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом. Добавить мак и хорошо перемешать. Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму

Пражский ореховый торт
Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
Замочить желатин в воде на полчаса. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник. На водяной бане

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой
100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Смородину вымыть, подсушить,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх