» » Каштановый флан


Каштановый флан

Каштановый флан

Ингредиенты - 1 порция

Паста каштановая - 125 г

Пюре каштановое - 125 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Желток яичный - 6 штук

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки 30%-ные - 50 мл

Ром темный - 30 мл

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Соль - щепотка

Инструкция как приготовить "Каштановый флан"

1. Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема.

2. Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.

3. В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.

4. Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать.

5. Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Бисквитный рулет с творогом
Отделить белок от желтка. В белок добавить 0,5 стакана сахара, взбить до загустения. В желтки добавить 0,5 стакана сахара и взбить до загустения. Соединить белковую массу и желтковую, при этом помешивая, чтобы белок не осел. Добавить муку и тщательно перемешать. Готовую бисквитную массу вылить на

Творожная запеканка с красной смородиной
Залить манную крупу теплым молоком и оставить ее постоять на 15–20 минут. В это время отделить белки от желтков. В желтки добавить мед и перемешать. Выложить творог в тарелку и размять. Влить желтки в творог и перемешать. Добавить соду в получившуюся массу. Когда манная крупа будет готова, добавить

Яично-апельсиновый пудинг
На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана). Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться. Смешать в большой миске сахар, муку и соль. В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и

Пирог с малиной и фисташками
Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста. Добавить в

Фисташковые меренги
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной. Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую

Банановый пирог с шоколадом и орехами
Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой. Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера. Смешать муку с содой и солью. Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх