» » Каштановый флан


Каштановый флан

Каштановый флан

Ингредиенты - 1 порция

Паста каштановая - 125 г

Пюре каштановое - 125 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Желток яичный - 6 штук

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки 30%-ные - 50 мл

Ром темный - 30 мл

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Соль - щепотка

Инструкция как приготовить "Каштановый флан"

1. Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема.

2. Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.

3. В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.

4. Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать.

5. Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Бисквитный рулет с творогом
Отделить белок от желтка. В белок добавить 0,5 стакана сахара, взбить до загустения. В желтки добавить 0,5 стакана сахара и взбить до загустения. Соединить белковую массу и желтковую, при этом помешивая, чтобы белок не осел. Добавить муку и тщательно перемешать. Готовую бисквитную массу вылить на

Творожная запеканка с красной смородиной
Залить манную крупу теплым молоком и оставить ее постоять на 15–20 минут. В это время отделить белки от желтков. В желтки добавить мед и перемешать. Выложить творог в тарелку и размять. Влить желтки в творог и перемешать. Добавить соду в получившуюся массу. Когда манная крупа будет готова, добавить

Яично-апельсиновый пудинг
На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана). Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться. Смешать в большой миске сахар, муку и соль. В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и

Пирог с малиной и фисташками
Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста. Добавить в

Фисташковые меренги
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены. Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной. Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую

Банановый пирог с шоколадом и орехами
Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой. Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера. Смешать муку с содой и солью. Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх