» » Миндально-лимонный штрейзель


Миндально-лимонный штрейзель

Миндально-лимонный штрейзель

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Масло лимонное - ½ чайной ложки

Пудра миндальная - 100 столовых ложек

Лимоны - ½ штуки

Мука пшеничная - 100 г

Инструкция как приготовить "Миндально-лимонный штрейзель"

1. Растереть сахар со сливочным масло до консистенции крема.

2. Добавить в крем муку, молотый миндаль и тертую цедру половинки лимона. Тщательно смешать до состояния теста.

3. Раскатать тесто в форме диска, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

4. Когда тесто затвердеет, измельчить его на крупной терке.

5. Высыпать тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать до золотистого цвета около 1 часа (в зависимости от размеров формы).

6. Подавать со взбитыми сливками, лимонным мороженым или фруктовым сорбетом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тарт из манго с лаймом
Прогреть 30 г сахара с миндалем, помешивая, 5 минут. Муку растереть с маслом и 100 г сахара, добавить яйцо, выложить в тесто засахаренный миндаль и перемешать, добавить 1–2 столовые ложки воды, замесить тесто. Тесту придать форму диска, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тарт с крыжовником
Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200

Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком. Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать. Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности. Скалкой на чистой плоской

Пирог с малиной и фисташками
Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста. Добавить в

Пирог с маком и красной смородиной
Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста. Добавить в

Яблочный пирог с абрикосовым джемом
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх