» » Конфеты из чернослива и орехов


Конфеты из чернослива и орехов

Конфеты из чернослива и орехов

Ингредиенты - 10 порций

Изюм - 50 г

Чернослив - 70 г

Фундук - 10 штук

Мед - 2 чайные ложки

Кокосовая стружка - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Конфеты из чернослива и орехов"

1. Хорошо помытые изюм и чернослив перемолоть в пюре (блендером или мясорубкой).

2. Добавить мед и перемешать. Если хочется покислее, можно без меда.

3. Брать по полторы чайной ложки смеси, руками формировать шарики, внутрь класть по ореху и обваливать в кокосовой стружке.

4. Можно обвалять в мелко толченых орехах.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем

 
Конфеты из орехов и сухофруктов
Чернослив и изюм промыть и замочить в коньяке на 2 часа. Орехи измельчить в блендере, добавить чернослив и изюм (коньяк слить). Должна получиться густая липкая масса. Мокрыми руками скатать шарики. Обвалять конфеты в какао и кунжуте (можно использовать молотые орехи).

Трюфели шоколадные элементарные
Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао. На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом. Размешать/взбить все и спрятать в

Творожно-банановое печенье для худеющих
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку

«Рафаэлло» с ванилью
Сгущенку и масло положить в кастрюльку (маленкую), поставить на медленный огонь и подождать, пока все растает, потом размешать и добавить ванильный сахар. Внимание: не доводите до кипения, нужно просто разогреть! Постоянно помешивая, добавить 100–150 грамм кокосовой стружки. Поставить в холодильник

Конфеты «Рафаэлло»
Масло смешиваем со сгущенным молоком. Ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла. Также можно поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Добавляем в массу 200 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешиваем. Накрываем тару пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Миндаль

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх