» » Пышные блинчики на молоке


Пышные блинчики на молоке

Пышные блинчики на молоке

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 2 штуки

Молоко - 300 мл

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки

Масло сливочное - 60 г

Инструкция как приготовить "Пышные блинчики на молоке"

1. Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.

2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Блинчики на молоке
Яйца взбить с молоком, 2 столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Туда же всыпать просеянную пшеничную муку и венчиком взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить тесто в покое на 20 минут. Сильно раскалить сковороду. Смазать растительным маслом. Печь блины, наливая тесто

Мачанка (Блины с мясной подливой)
На сковородку выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жир. Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10–15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень

Гречневые мини блинчики
В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Перемешать до получения гладкого однородного теста. Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить 1 половник теста и выпекать блинчики по 2

Пенкейки
Для начала смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блины не

Пышные блины на молоке
Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые

Вишневый кекс
Взбить яйцо с сахаром. Добавить слегка растопленное сливочное масло. Влить молоко и перемешать. Просеять в эту массу муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать, а затем взбить. Если тесто будет густое, добавить немного молока. Добавить вишню и аккуратно перемешать, не раздавливая ягоды.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх