» » Варенье из черной смородины (Пятиминутка)


Варенье из черной смородины (Пятиминутка)

Варенье из черной смородины (Пятиминутка)

Ингредиенты - 1 порция

Смородина черная - 4 стакана

Сахар - 6 стаканов

Вода - 2 стакана

Инструкция как приготовить "Варенье из черной смородины (Пятиминутка)"

1. Перебираем и промываем черную смородину.

2. В необходимых пропорциях закладываем в кастрюлю черную смородину (4 стакана), сахарный песок (6 стаканов) и воду (2 стакана) и ставим на огонь.

3. С момента как только закипит (будет появляться пенка, которую необходимо снимать), будущее варенье варим ровно пять минут, потом снимаем с огня даем остыть и разливаем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Варенье из черной смородины с апельсинами
Черную смородину перебрать. Апельсины тщательно вымыть, разрезать на дольки и выбрать косточки. Смородину и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара. Дальше можно поступить двумя способами: 1. Разложить по стерилизованным

Творожник с черной смородиной и грецкими орехами
Смешать сметану и творог в однородную массу. Добавить черную смородину и черносмородиновое варенье. Добавить манку и измельченные грецкие орехи. Форму выложить бумагой для выпечки, выложить массу, и равномерно распределить его по форме. Сверху посыпать немного измельченных орешков, выложить

Джем из красной смородины
Берем ягоды красной смородины, перебираем их и хорошо моем. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем в нее воду. Доводим воду до кипения. Заливаем ягоды водой. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, чтобы ягоды начали лопаться и выделять сок. Берем кастрюлю, в

Йогуртовый пирог с черной смородиной
Ингредиенты отмеряем баночками из-под йогурта емкостью 125 г. Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешиваем муку и соду. Добавляем мучную смесь к йогуртовой и перемешиваем до однородности. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем тесто, сверху добавляем

Банановое варенье
Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3–4) вновь доводим варенье до кипения и

Варенье из ревеня
Сахар заливаем водой и нагреваем до полного растворения. В горячий сироп опускаем подготовленный ревень и черную смородину. Варим до готовности 30–40 минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх