» » Санди с клубничным мороженым и савоярди


Санди с клубничным мороженым и савоярди

Санди с клубничным мороженым и савоярди

Ингредиенты - 1 порция

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Кефир - 250 мл

Молоко сгущенное - 120 мл

Печенье савоярди - по вкусу

Ликер "Амаретто" - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Санди с клубничным мороженым и савоярди"

1. Для клубничного сорбета бросьте половину ягод (500 грамм) на дуршлаг, полностью разморозьте, слейте воду, переложите ягоды в блендер и взбейте до однородности. (После размораживания за вычетом воды у вас должно получиться, примерно, 400–450 грамм ягод). Протрите пюре сквозь сито и перелейте в глубокую чистую миску.

2. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 150 грамм сахара и проварите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня, вмешайте по чайной ложке лимонного сока и амаретто. Смешайте пюре и сироп и отправьте в холодильник на ночь.

3. Для клубничного шербета разморозьте оставшуюся половину ягод, слейте воду, переложите ягоды в блендер, так же взбейте в пюре и при желании протрите сквозь сито. Смешайте пюре с кефиром и сгущенкой и тоже отправьте в холодильник на ночь.

4. Поочередно заморозьте сорбет и шербет в мороженице в соответствии с инструкцией. Если есть время и настроение для креатива (и разномастные силиконовые формочки для кексов и выпечки), разложите оба мороженых по этим формочкам и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если мороженицы нет, перелейте сорбет и шербет в два отдельных контейнера и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнеры и перемешивайте их содержимое каждые 20 минут до застывания.

5. Подавайте готовое мороженое вкупе с пористыми хрустящими савоярди.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Шербет из желтых и красных апельсинов
Срежьте с апельсинов тонкую цедру лентами, отдельно с желтых, отдельно с красных. Загрузите цедру желтых апельсинов в блендер, добавьте половину сахара и взбивайте массу на средней скорости до тех пор, пока цедра не пустит сок и не измельчится. В итоге должен получиться ароматный апельсиновый сахар

Сорбет с манго, ананасом и перцем чили
Очистите спелые манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и взбейте ее в блендере (мякоть, а не косточку) в однородное пюре. Протрите пюре сквозь сито, чтобы избавиться от твердых пленок. В результате должно выйти примерно 500 грамм протертого пюре. Сварите сироп из ананасового сока (в идеале

Черносмородиновый сорбет
Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом,

Сорбет с базиликом и белой малиной
Взбейте малину в пюре при помощи блендера и удалите косточки, протерев пюре сквозь мелкое сито, в идеале удалив все косточки. Загрузите очищенное пюре и достаточно крупные листья базилика в чистую чашу блендера и взбейте. При этом базилик и малина не должны взбиться в гомогенную массу: базилик

Лимонно-манговый сорбет
Возьмите два спелых манго среднего размера, срежьте кожуру, вырежьте мякоть. Взбейте мякоть в блендере в однородное пюре и если 1. время позволяет и 2. вам не лень, протрите пюре сквозь мелкое сито, дабы избавиться от нежелательных твердых волокон, которые иногда встречаются в мякоти манго.

Клубничный сорбет с лимонным кремом и фисташковой пастой
Для сорбета бросьте ягоды на дуршлаг, полностью разморозьте, слейте воду, переложите ягоды в блендер и взбейте до однородности. (После размораживания за вычетом воды у вас должно получиться, примерно, 400–450 грамм ягод). Протрите пюре сквозь сито и перелейте в глубокую чистую миску. Соедините в

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх