» » Суджи халва (индийский десерт из манки)


Суджи халва (индийский десерт из манки)

Суджи халва (индийский десерт из манки)

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 200 г

Орехи - 50 г

Изюм - 30 г

Крупа манная - 250 г

Вода - 600 мл

Корица - 1 штука

Гвоздика - 3 штуки

Инструкция как приготовить "Суджи халва (индийский десерт из манки)"

1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения

2. Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне

3. Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.

4. В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне

5. Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.

6. Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой

7. Добавить орешки, жарить 1 минуту.

8. Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики

9. Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)

10. Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.

11. Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим. Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Печенье из манки
В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки). Накрыть миску пищевой пленкой и, после

Мучная халва по‑дагестански
В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки - она должна стать золотистой. Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет

Манные оладьи с куркумой
Морковь и лук измельчаем, как можно мельче. Разогреваем масло на сковороде. Засыпаем куркуму, помешав полинуты добавляем лук и обжариваем. Когда лук будет золотистым, добавляем морковь и, помешивая, жарим, пока морковь не станет желтой. Снимаем с плиты. В глубокую миску наливаем воду. Помешивая,

Ризотто с лисичками и луком-шалотом
Поставить бульон на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне. Очистить и нарезать грибы. В большой кастрюле подогреть масло до образования пены, затем добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5 минут, пока не выпарится жидкость и грибы не потемнеют.

Чечевичный суп с мятой
В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого

Рис по‑мексикански с фасолью
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх