» » Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером


Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Ингредиенты - 1 порция

Сыр маскарпоне - 500 г

Печенье савоярди - 24 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Ликер кофейный - 2 столовые ложки

Темный шоколад - 50 г

Какао-порошок - 3 столовые ложки

Сахарная пудра - ½ стакана

Кофе свежесваренный - 150 мл

Инструкция как приготовить "Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером"

1. Отделяем белки от желтков.

2. Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.

3. В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.

4. Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.

5. Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.

6. Все это ставим в холодильник на ночь.

7. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тирамису с лимонной цедрой
Белки отделить от желтков. Желтки взбить до однородной массы и добавить сыр маскорпоне. Перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Плеснуть немного эспрессо если будет густовато и перемешать. Эспрессо смешать с ложкой сахара и парой ложек ликера Калуа. Печенье савоярди нижней стороной

Тирамису со сливочным ликером
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы. В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки. В заранее подготовленный кофе, уже

Тирамису классический
Взбиваем желтки с сахаром до бела. Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки. Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром. Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта. Покрываем савоярди кремом

Классическое тирамису с коньяком
Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Сыр добавить к желткам, перемешать. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к

Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)
В одной миске сбиваем миксером желтки с сахарной пудрой до пенистого состояния. В другой миске сбиваем параллельно сыр маскарпоне (для того, чтобы он стал воздушнее и мягче). Добавляем к маскарпоне взбитые желтки с пудрой, доводим до однородного состояния. Кофе выливаем в миску (чтобы палочка

Тирамису с сыром маскарпоне
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх