» » Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером


Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Ингредиенты - 1 порция

Сыр маскарпоне - 500 г

Печенье савоярди - 24 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Ликер кофейный - 2 столовые ложки

Темный шоколад - 50 г

Какао-порошок - 3 столовые ложки

Сахарная пудра - ½ стакана

Кофе свежесваренный - 150 мл

Инструкция как приготовить "Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером"

1. Отделяем белки от желтков.

2. Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.

3. В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.

4. Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.

5. Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.

6. Все это ставим в холодильник на ночь.

7. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Тирамису с лимонной цедрой
Белки отделить от желтков. Желтки взбить до однородной массы и добавить сыр маскорпоне. Перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Плеснуть немного эспрессо если будет густовато и перемешать. Эспрессо смешать с ложкой сахара и парой ложек ликера Калуа. Печенье савоярди нижней стороной

Тирамису со сливочным ликером
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы. В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки. В заранее подготовленный кофе, уже

Тирамису классический
Взбиваем желтки с сахаром до бела. Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки. Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром. Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта. Покрываем савоярди кремом

Классическое тирамису с коньяком
Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Сыр добавить к желткам, перемешать. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к

Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)
В одной миске сбиваем миксером желтки с сахарной пудрой до пенистого состояния. В другой миске сбиваем параллельно сыр маскарпоне (для того, чтобы он стал воздушнее и мягче). Добавляем к маскарпоне взбитые желтки с пудрой, доводим до однородного состояния. Кофе выливаем в миску (чтобы палочка

Тирамису с сыром маскарпоне
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх