» » Кокосовые батончики


Кокосовые батончики

Кокосовые батончики

Ингредиенты - 2 порции

Сахар - 300 г

Яичный белок - 3 штуки

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Мука кукурузная - 2 столовые ложки

Кокосовая стружка - 280 г

Темный шоколад - 60 г

Инструкция как приготовить "Кокосовые батончики"

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом два противня и выложите их кулинарной бумагой. Выпустите яичные белки в небольшую сухую(!) миску. С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до образования плотной блестящей массы и полного растворения сахара. Примешайте кокосовую эссенцию и лимонную цедру.

2. Переложите смесь в миску большого размера и добавьте просеянную кукурузную муку и кокосовую стружку, оставив 2 столовые ложки для присыпки. Перемешайте металлической ложкой. На подготовленные противни выкладывайте по 1–2 ложки теста на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выпекайте 15–20 минут, пока батончики не зарумянятся. Переложите на решетку для охлаждения.

3. На этом можно и остановиться... Но можно и продолжить, используя шоколад. Положите шоколад в огнеупорную посуду. В кастрюле доведите до кипения воду, снимите с огня и поместите миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Помешивайте время от времени, пока шоколад не растает. Окуните каждый батончик в шоколад и вновь выложите на решетку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Быстрое кокосовое печенье без муки
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль. Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Пирожные Ламингтон
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 23 см квадратную форму и застелите бумагой для выпечки. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте 185 грамм размягченного сливочного масла, сахар, ваниль, яйца и 125 мл молока. Взбейте все хорошо с помощью миксера 4 минуты. Переложите

Меренги с лимонным соусом
Разогрейте духовку до 95 градусов. Смажьте маслом большой противень, застеленный пергаментом, и слегка присыпьте мукой, стряхните лишнее. В миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите 0,5 стакана сахара и снова хорошо взбейте. Выложите по 1 чайной ложки взбитых белков на каждую

Торт «Павлова»
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте, пока сахар не растворится. Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.

Шоколадное суфле из крема патисьер
Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее. Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема.

Итальянское печенье с фундуком без муки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску. В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль. Выложите

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх