» » Яблочный пирог карамелизированный


Яблочный пирог карамелизированный

Яблочный пирог карамелизированный

Ингредиенты - 2 порции

Слоеное тесто - 1 штука

Яблоко - 4 штуки

Лимонная цедра - 50 г

Сахар - 300 г

Крахмал - 2 чайные ложки

Масло сливочное - 100 г

Инструкция как приготовить "Яблочный пирог карамелизированный"

1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на половинки и вырезать сердцевину. Посыпать их сахаром, натертой цедрой лимона и дать немного постоять.

2. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить форму в очень горячую духовку. Примерно через 5 мин на поверхности формы образуется карамелизированный слой. Вынуть форму из духовки и немного охладить.

3. Яблоки посыпать крахмалом и равномерным слоем выложить на карамелизированную поверхность формы. Слоеное тесто раскатать и положить сверху. Сверху тесто смазать водой и прижать его к яблокам и краям формы. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.

4. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около 35 мин, пока тесто не приобретет приятный коричневый цвет.

5. Охлажденный пирог опрокинуть на блюдо, чтобы сверху был карамелизированный слой. Добавить карамели можно следующим образом: взять 100 г сахара и 50 г сливочного масла. Маслом смазать сковороду, насыпать сверху сахар и поставить сковороду в духовку и при слабой температуре довести сахар до карамелизации. Еще горячую карамель распределить по поверхности пирога.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Яблочный пирог с песочным тестом
Очистить от кожуры и сердцевины зеленые яблоки (6 штук), разрезать на 4 части, потом на маленькие кусочки. Разогреть большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить палочки корицы и жарить 2–3 минуты, пока не появится пряный аромат.

Яблочный тарт татен
Взять 6 достаточно крупных яблок голден. Очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Форму для выпечки диаметром 25 см обильно смазать сливочным маслом. Затем оставшееся масло нарезать мелкими кусочками и разместить их на дне формы. Взять 150 грамм сахара и высыпать на дно формы

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов. Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут. Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный

Пирог с горьким шоколадом и пеканом
Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки. Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня. Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром

Яблочный пирог с абрикосовым джемом
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для

Штрудель яблочный с цедрой лимона
Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью. Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник. Получившуюся начинку выложить ровным

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх