» » Шоколадный мусс с медом и виски


Шоколадный мусс с медом и виски

Шоколадный мусс с медом и виски

Ингредиенты - 1 порция

Горький шоколад - 2 штуки

Масло сливочное - 75 г

Сливки жирные - 350 г

Желток яичный - 2 штуки

Мед - 2 столовые ложки

Виски - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Шоколадный мусс с медом и виски"

1. Растопить шоколад на водяной бане.

2. Добавить масло.

3. Взбить сливки.

4. Желтки растереть с медом.

5. Желтки и сливки добавить в шоколад.

6. Размешать до однородной массы.

7. Разложить по емкостям и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Шоколадный мусс с желатином
Желатин залить водой, следуя инструкции. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и отжатый желатин. Мешать до однородной массы. Разлить по порциям и поставить в холодильник.

Шоколадные корзиночки с банановым муссом
Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час. Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить. Разделить белки и желтки. Добавить в сливочную смесь желтки. В отдельном салатнике взбить белки, осторожно

Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой

Сливочный шоколадный мусс
Измельчите шоколад. На водяной бане взбейте желтки с сахаром и солью, пока они не нагреются. Снимите с огня. Добавьте шоколад и какао и перемешайте до однородной массы. Охладите до комнатной температуры. В миске взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно введите половину шоколадной массы, затем

Шоколадный мусс со сливками
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить. Разделить белки и желтки. Добавить в сливочную смесь желтки. Растопленный шоколад влить в смесь сливок и желтков, размешать. В отдельном салатнике взбить белки, осторожно

Кофейное мороженое
Растопить на водяной бане шоколад. Слегка взбить яичные желтки и добавить их в расплавленный шоколад. Взбить сливки. Взбить белки до крепкой пены, постепенно подсыпая сахар. Соединить сливки и растопленный шоколад, после добавить взбитые белки. Переложить в емкость и поставить в холодильник на 5–7

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх