» » Гранатовая панна-котта


Гранатовая панна-котта

Гранатовая панна-котта

Ингредиенты - 1 порция

Сок гранатовый - 500 мл

Сок апельсиновый - 200 мл

Сливки 35%-ные - 200 мл

Сахар - 200 г

Желатин - 7 г

Масло растительное - 20 мл

Инструкция как приготовить "Гранатовая панна-котта"

1. Смазать формы для панна-котты растительным маслом.

2. В ста миллилитрах слегка подогретого гранатового сока замочить желатин на десять минут.

3. Остальной сок смешать с апельсиновым соком, сахаром и поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить десять минут.

4. После чего смешать микс соков с растворенным в гранатовом соке желатином и сливками, разлить по формам и поставить на четыре часа в холодильник. В качестве соуса можно использовать готовый наршараб или слегка припустить в сотейнике смесь любых замороженных ягод с небольшим количеством сахара, измельчить смесь в блендере, протереть ягодное пюре через сито и, охладив, полить им тарелку с панна-коттой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Панна-котта с апельсиновым соусом
Смешать жирные сливки и пастеризованное молоко (как можно более свежее). Отделить один стакан полученной смеси и замочить в ней желатин до набухания. В оставшуюся смесь добавить 150 грамм сахара (исключительно белого) и прогревать, помешивая, на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Кофейная панна-котта с желе
Влить в сотейник сливки. Нагреть, не доводя до кипения, и добавить 50 г сахара, крошечную щепотку соли и 2 чайные ложки кофе. Разрезать стручок ванили вдоль, выскрести содержимое и бросить в сливки. Подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Отлить немного сливок в другой сотейник и растворить в

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)
Желатин залить 5 ст.л. горячей воды, оставить на 10 минут. Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить желатин. Хорошо перемешать. Довести опять до горячего состояния. Еще раз хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Поставить в

Малиновая панна-котта
Измельчить малину в блендере. Мягкий сливочный сыр взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложить в блендер к малиновому пюре и взбить в пену. Перелить в миску. Всыпать в молоко желатин и дать набухнуть 20 минут. Немного нагреть сливки, добавить молоко с желатином и тщательно

Медовая панна-котта
Залейте желатин 2 чайными ложками холодной воды. Смешайте в кастрюле молоко, сливки, мед и сахар и поставьте на медленный огонь. Когда смесь станет горячей, добавьте желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, а затем снимите с огня. Погрузите кастрюлю в емкость с холодной водой.

Панна-котта с малиновым соусом
Выложите малину в небольшую миску и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для пудинга. В небольшую миску налейте 1 столовую ложку молока и насыпьте желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх