» » Маковый торт


Маковый торт

Маковый торт

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахар - 1 стакан

Мак - ½ стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Масло сливочное - ¼ куска

Сметана - 250 г

Сода гашеная - 1 чайная ложка

Молоко сгущенное - 1 банка

Инструкция как приготовить "Маковый торт"

1. Для теста 3 яйца и 1 стакан сахара взбить.

2. Добавить 250 грамм сметаны, взбить.

3. Добавить 0,5 стакана мака, взбить.

4. Добавить 1/4 пачки масла, взбить.

5. Затем добавить 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды, взбить.

6. Для крема 1 банку сгущенки на 3/4 пачки масла взбивать до густоты.

7. Тесто выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Охладить.

8. После чего разрезать корж вдоль, промазать кремом. Сверху можно положить оставшийся крем и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Слоеный торт с маком, орехами и изюмом
Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны. Затем добавляем 1 чайную ложку гашеной соды и полстакана муки. Замешиваем не очень густое тесто. Добавляем полстакана мака. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в

Торт «Рафаэлло»
Для коржей 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 грамм творога, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 чайные ложки соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник. Для крема 2 яйца, 1 стакан сахара

Пражский торт
Для теста стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки какао, полбанки сгущенки, 1 стакан и одну четвертую часть стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую половину 30 минут в духовке. Коржи затем разрезать на 2 части. Духовку

Торт «Банановый панчо»
Для светлого коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, добавить 1 стакан сметаны (любой жирности), 1 чайную ложку соды (не гасить) и 1 стакан муки. Испечь бисквит при температуре 180 градусов. Для темного коржа взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан

Торт «Три встречи»
Изюм (без косточек) промыть, обсушить. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, дробленые орешки. Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, мак. Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана

Торт «Прага» с шоколадной глазурью
Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать. Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх