» » Имбирное печенье с корицей


Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей

Ингредиенты - 2 порции

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Масло сливочное - 100 г

Корень имбиря - 2 штуки

Корица молотая - 1 чайная ложка

Гвоздика - 5 штук

Инструкция как приготовить "Имбирное печенье с корицей"

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.

3. Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

4. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.

5. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Миндальное печенье с корицей
Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло и муку. Отложить 1 столовую ложку сахара, остальное перемешать с корицей, затем с мукой. Добавить желток и воду и замесить плотную пасту. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см, посыпать тонко порезанным миндалем, затем

Итальянское морковное печенье
Пропустить вареную морковь через сито. Выложить в миску и перемешать до однородности с растопленным маргарином, мукой, яйцом и сахаром. Поместить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать тесто в пласт и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке

Медовое печенье с корицей и лесными орехами
Сахар, мед и яйца вымешать до пенообразной массы, добавить измельченные орехи и корицу. Ввести перемешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше; и вырезать печенье желаемой формы. Смазать жиром противень, выложить на него печенье и

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом
Духовку разогреть до 180 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем, молотым имбирем, корицей и мускатным орехом. Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста печенье различной формы. Выстелить на

Спекуляциус
Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник. Готовое

Печенье сметанное
В муку добавить сметану и маленькие кусочки масла. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и поместить на несколько часов в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт и вырезать печенье желаемой формы. Выложить его на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх