» » Лаймовый кейк


Лаймовый кейк

Лаймовый кейк

Ингредиенты - 1 порция

Печенье песочное - 200 г

Масло сливочное - 125 г

Молоко сгущенное - 1 банка

Сливки 30%-ные - 125 мл

Сок лайма свежевыжатый - 125 мл

Цедра лайма - 2 чайные ложки

Желток яичный - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Лаймовый кейк"

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром).

3. Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.

4. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.

5. Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным. Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Пирог из мексиканских лаймов
Разогреть духовку до 200 градусов. Для коржа в блендере измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Выложить полученную смесь в 22 см круглую форму для выпечки и разровнять массу по дну и стенкам формы, прижимая пальцами. Выпекать корж около 8 минут. Достать

Пирог «Баноффи» с бананами
Разогреть духовку до 190 градусов. Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом и сахаром. В разъемную форму диаметром 26 см выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана. Запекать в духовке 10–15 минут. Вынуть запеченную основу для пирога из печи. Дать постоять в в холодном месте

Торт с курагой
Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто,

Клубничный чизкейк без выпечки
Печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник. Желатин развести соком лимона и 2 столовыми ложками воды и нагревать на водяной бане, пока он не

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов
Раскрошить печенье и перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Заполнить полученной массой формочки и выпекать около 8 минут. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с соком 2 лаймов и сгущенным молоком. Выложить крем в выпеченные корзиночки и разровнять. Запекать в течение 25 мин,

Лаймовый пай
Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь. Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить. В

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх