» » Лаймовый кейк


Лаймовый кейк

Лаймовый кейк

Ингредиенты - 1 порция

Печенье песочное - 200 г

Масло сливочное - 125 г

Молоко сгущенное - 1 банка

Сливки 30%-ные - 125 мл

Сок лайма свежевыжатый - 125 мл

Цедра лайма - 2 чайные ложки

Желток яичный - 4 штуки

Инструкция как приготовить "Лаймовый кейк"

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Растопить сливочное масло. Измельчить в чаше блендера печенье в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать и равномерно распределить по дну и стенкам формы (круглая, 20 см диаметром).

3. Выпекать корж для кейка 5–7 минут и вынуть из духовки.

4. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.

5. Для крема взбить желтки, добавить сгущенное молоко и тщательно взбить. Затем подмешать сливки, цедру и сок лайма. Залить крем в форму и выпекать 20–25 минут. Крем не застынет полностью и будет достаточно мягким, но, когда остынет и постоит в холодильнике, то схватится, но будет очень нежным. Торт можно украсить ломтиками лайма и листиками мяты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Пирог из мексиканских лаймов
Разогреть духовку до 200 градусов. Для коржа в блендере измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Выложить полученную смесь в 22 см круглую форму для выпечки и разровнять массу по дну и стенкам формы, прижимая пальцами. Выпекать корж около 8 минут. Достать

Пирог «Баноффи» с бананами
Разогреть духовку до 190 градусов. Размолоть печенье и смешать с растопленным маслом и сахаром. В разъемную форму диаметром 26 см выложить печенье, плотно утрамбовывая, лучше дном стакана. Запекать в духовке 10–15 минут. Вынуть запеченную основу для пирога из печи. Дать постоять в в холодном месте

Торт с курагой
Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто,

Клубничный чизкейк без выпечки
Печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник. Желатин развести соком лимона и 2 столовыми ложками воды и нагревать на водяной бане, пока он не

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов
Раскрошить печенье и перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Заполнить полученной массой формочки и выпекать около 8 минут. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с соком 2 лаймов и сгущенным молоком. Выложить крем в выпеченные корзиночки и разровнять. Запекать в течение 25 мин,

Лаймовый пай
Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь. Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить. В

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх