» » Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки


Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки

Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки

Ингредиенты - 12 порций

Орехи грецкие - 1 стакан

Финики без косточек - 1 стакан

Сырой кешью - 1,5 стакана

Сок лимонный - ¼ стакана

Сироп агавы - ½ стакана

Молоко миндальное - ¾ стакана

Инструкция как приготовить "Вегетарианские мини-чизкейки без выпечки"

1. Поместить финики в блендер, измельчить до небольших кусочков, которые легко формируются в клейкую массу, отложить.

2. Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить финиковую массу, смешать. Если остались лишние орехи, добавить больше фиников, если же масса наоборот слишком клейкая, добавить больше орехов.

3. Распределить основу по формам для маффинов, хорошо утрамбовать. Если вы используете не силиконовые формы, а жесткие, перед тем как распределять основу, положите в каждую форму по полоске бумаги для выпекания таким образом, чтобы края полоски возвышались над формой. Тогда при извлечении мини-чизкейков достаточно будет потянуть за кончик бумажной полоски, чтобы аккуратно достать готовый кейк.

4. Кешью, лимонный сок, растительное молоко и подсластитель поместите в блендер и смешайте до получения нежной кремовой текстуры без комочков. Регулируйте количество жидкости, если необходимо. Кстати, в качестве подсластителя также можно использовать мед, если вы допускаете его в своем рационе.

5. Распределите крем по формам, слегка встряхните каждую, чтобы вышли пузырьки воздуха.

6. По желанию можно украсить каждый чизкейк капелькой сиропа или меда, распределив ее по поверхности кончиком чайной ложки.

7. Поставить в морозилку на 4–6 часов. Вынуть за 3–5 минут до подачи на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Шоколадно-ореховое сырое печенье
Финики замочить на 10 минут. Добавить все ингредиенты (за исключением соли) в блендер и измельчить до довольно густой массы (если в массе слишком много крупных кусочков, можно добавить немного воды). Сформировать из массы небольшие шарики и поместить на пергаментную бумагу или противень. Примять

Конфеты из сухофруктов, цукатов и орехов
Крупные и твердые орехи измельчить в блендере первыми (не в пыль, а в крошку — можно даже в крупную). Добавить остальные ингредиенты. Лучше, если масса получится не однородной, а с небольшими кусочками цукатов и орехов. Скатать шарики и обвалять их в какао/корице/маке/кунжуте/кокосовой

Молочный торт с карамелью и шоколадом
Смешайте размельченное в блендере печенье и 100 г растопленного сливочного масла. Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку. Свежее

Диетический кокосовый пудинг-минутка на агар-агаре
Продырявьте кокос штопором через его глазок — один из глазков мягкий. Слейте жидкость в блендер, туда же отправьте половину мякоти, которую нужно ножом отковырять от скорлупы. Открывается кокос молотком: нужно с силой простукивать орех, пока он не даст трещину. Визуально поделите кокос на три трети

Тарталетки из кешью, банана и фиников
Кешью и 5–7 фиников смолоть в блендере или кухонном комбайне с 4-мя столовыми ложками воды до мелкой крошки. С помощью чайной ложки распределить по формочкам, утрамбовать. Не старайтесь сформировать очень высокие бортики, полсантиметра в высоту вполне достаточно. Поместить в морозилку минимум на

Печенье из банана и овсянки
Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх