» » Лимоны в сахаре


Лимоны в сахаре

Лимоны в сахаре

Ингредиенты - 1 порция

Лимоны - 3 штуки

Сахар - 150 г

Инструкция как приготовить "Лимоны в сахаре"

1. С лимонов снять кожу, нарезать ломтиками, избавить от косточек.

2. На дно стеклянной банки выложить несколько ломтиков и засыпать их сахаром так, чтобы толщина сахарного слоя совпадала с толщиной 1 ломтика лимона. Затем снова выложить ряд лимонов и засыпать сахаром. Повторять так до тех пор, пока не закончатся лимонные дольки. Самый последний слой лимонов засыпать остатками сахара.

3. Банку поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через пару суток лимоны можно будет использовать в качестве ингредиента для начинки сладкой выпечки. Их также можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Соленые лимоны по‑мароккански
4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку). Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился. Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной,

Лимонная закуска с майонезом и сыром
Лимон режем острым ножом. Толщина ломтика должна получиться примерно 3 мм. Разложить ломтики лимона на плоскую посуду и посыпать сахаром. Затем поставить в виде большой капли майонез. В конце колдовства получаться маленькие пирамидки. Конечно не египетские пирамиды, но создадут некую воздушность за

Варенье из дыни
С 1 лимона и 1 лайма снять цедру, сок отжать. Цедру засыпать 200 граммами сахара и полить свежевыжатыми соками. Мякоть 1 дыни нарезать кубиками. В цедру с сахаром добавить 800 грамм сахара, влить 200 мл воды и довести до кипения. Положить дыню и варить 5 минут. Снять с огня и дать остыть.Снова

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту
Черный черствый хлеб натереть на терке так, чтобы вышло 2 стакана крошек. Яблоки избавить от сердцевины и кожи, порезать дольками. В круглую огнеупорную форму выложить слой хлебных крошек, затем - слой яблок и засыпать сахаром. Затем снова выложить слой крошек, яблоки и сахара. Затем облить 2

Соленые лимоны
Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца. Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том

Лимонный курд (Лимонный крем)
С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый). Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать. Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более. Яйца

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх