» » Десерт из ревеня


Десерт из ревеня

Десерт из ревеня

Ингредиенты - 1 порция

Стебли ревеня - 350 г

Сахар белый мелкий - 100 г

Ванилин - 1,5 чайные ложки

Желатин в пластинах - 7 штук

Миндаль - 15 штук

Сливки 40%-ные - ¼ л

Пирожное миндальное - 50 г

"Активия натуральная" - ½ л

Инструкция как приготовить "Десерт из ревеня"

1. Помыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить.

2. Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка.

3. Добивать к желатину сахар (4 столовые ложки) и ванилин (1 чайную ложку). Понемногу добавлять «Активию». Отдельно взбить сливки и добавить к массе с желатином.

4. Выложить слоями: 1 — ревеневый компот, 2 — покрошенное миндальное пирожное и 3 — молочную массу.

5. Остудить до состояния желе.

6. Перед подачей украсить блюдо тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Быстрый творожно-апельсиновый пирог
Потолочь печенье и перемешать его с растопленным маргарином. Выложить полученную массу в разъемную форму и охладить. Замочить желатин. Подогреть апельсиновый сок и распустить в нем желатин. Остудить. Апельсины очистить и нарезать мякоть кубиками. Перемешать с творогом, сахаром и ванилином. Выложить

Яблочное пирожное
Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета. Приготовить яблочный крем. 50 грамм

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)
Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки. Сливки взбить в крепкую массу. Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени (приблизительно каждый

Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет

Желе молочное с шоколадом
Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе

Клубничный торт (без выпечки)
Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая,

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх