» » Десерт из ревеня


Десерт из ревеня

Десерт из ревеня

Ингредиенты - 1 порция

Стебли ревеня - 350 г

Сахар белый мелкий - 100 г

Ванилин - 1,5 чайные ложки

Желатин в пластинах - 7 штук

Миндаль - 15 штук

Сливки 40%-ные - ¼ л

Пирожное миндальное - 50 г

"Активия натуральная" - ½ л

Инструкция как приготовить "Десерт из ревеня"

1. Помыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить.

2. Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка.

3. Добивать к желатину сахар (4 столовые ложки) и ванилин (1 чайную ложку). Понемногу добавлять «Активию». Отдельно взбить сливки и добавить к массе с желатином.

4. Выложить слоями: 1 — ревеневый компот, 2 — покрошенное миндальное пирожное и 3 — молочную массу.

5. Остудить до состояния желе.

6. Перед подачей украсить блюдо тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Быстрый творожно-апельсиновый пирог
Потолочь печенье и перемешать его с растопленным маргарином. Выложить полученную массу в разъемную форму и охладить. Замочить желатин. Подогреть апельсиновый сок и распустить в нем желатин. Остудить. Апельсины очистить и нарезать мякоть кубиками. Перемешать с творогом, сахаром и ванилином. Выложить

Яблочное пирожное
Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета. Приготовить яблочный крем. 50 грамм

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)
Молоко вскипятить и растворить в нем обычный и ванильный сахар. Остудить. Вмешать желтки. На водяной бане, постоянно помешивая, довести массу до консистенции сгущенки. Сливки взбить в крепкую массу. Соединить две субстанции в одну и замораживать, перемешивая время от времени (приблизительно каждый

Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет

Желе молочное с шоколадом
Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе

Клубничный торт (без выпечки)
Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх