» » Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя


Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

Ингредиенты - 1 порция

Зеленые яблоки - 3 штуки

Масло сливочное - 60 г

Корица молотая - 2 чайные ложки

Сахар коричневый - 3 чайные ложки

Орехи грецкие - 50 г

Молотая гвоздика - 1 чайная ложка

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя"

1. Очистить яблоки и нарезать кубиками.

2. Растопить сливочное масло в сковороде и высыпать туда яблоки.

3. Добавить корицу, сахар, гвоздику к яблокам и помешивать в течение 15 минут.

4. В другой сковороде в это время обжарить грецкие орехи, без масла, в течение 5-8 минут.

5. Высыпать орехи в миску и растолочь на не очень мелкие кусочки.

6. Высыпать орехи в яблоки и залить лимонным соком.

7. Помешивать еще около минуты и выключить плиту.

8. Выложить ароматные яблоки на блинчики или положить их как начинку в любую другую выпечку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Уолдорфский салат с тунцом
Нарезать яблоки. Сначала на четверти, потом на маленькие кубики. Выложить в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Смешать в тарелке нарезанный кружками сельдерей и толченный грецкие орехи. Добавить к яблокам. Тунец вынуть из банки, размять вилкой и добавить к
 
Яблочный штрудель с орехами
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками. Смешать с корицей и коричневым сахаром. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. Измельчить орехи. Раскатать лист теста, присыпать орехами и сверху выложить яблоки. Закрыть начинку, завернув края теста. Выложить рулеты на противень,

Шарлотка по рецепту Татьяны Арно
Яблоки избавить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Выложить в круглую форму для выпекания. Курагу измельчить и добавить к яблокам. Туда же выложить изюм. Орехи измельчить руками и добавить к яблокам и сухофруктам. Сбрызнуть небольшим количеством кальвадоса и посыпать корицей. Муку просеять.

Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками
Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки. В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх). Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет

Маффины с яблоками
Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом. Перемешать муку со смесью из кефира. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавить в смесь яблоки и орехи. Выложить полученную смесь в формы

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх