» » Белковые снежки с шоколадным соусом


Белковые снежки с шоколадным соусом

Белковые снежки с шоколадным соусом

Ингредиенты - 1 порция

Сахар - 25 г

Яичный белок - 2 штуки

Молоко - 2 стакана

Горький шоколад - 30 г

Инструкция как приготовить "Белковые снежки с шоколадным соусом"

1. Взбейте охлажденные белки (для лучшего взбивания добавьте щепотку соли), постепенно добавляя сахар, до состояния крепких пиков.

2. В это время в небольшом сотейнике разогрейте молоко и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь.

3. Возьмите одну ложку белково-сахарной массы и окуните в молоко. Обварите снежок по 30 секунд с каждой стороны. Выловите шумовкой и аккуратно выложите на полотенце, чтобы стекло лишнее молоко. То же проделайте с остальными снежками.

4. Поставьте снежки в холодильник на 10–15 минут. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавляя немного молока (1–2 столовые ложки), если хочется более жидкой консистенции.

5. Выложите охлажденные снежки на блюдо и полейте теплым шоколадным соусом. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Снежки
Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде). Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут. Взбивая миксером, введите по

Тыквенный чизкейк с горьким шоколадом
Смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру и какао с помощью миксера до однородного состояния. Положите тесто на некоторое время в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом большую форму для пирога. Выложите тесто в форму, равномерно распределив. Поставьте на

Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом
Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром. В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки.

Баунти (Bounty)
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из массы небольшие колбаски. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую колбаску. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте время высохнуть шоколаду, примерно 1 час.

Быстрые домашние баунти
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие колбаски. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую колбаску в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 час).

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх