» » Мачанка (Блины с мясной подливой)


Мачанка (Блины с мясной подливой)

Мачанка (Блины с мясной подливой)

Ингредиенты - 1 порция

Ребра свиные - 300 г

Копченая грудинка - 300 г

Колбаса деревенская - 300 г

Лук - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Тмин - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежие грибы - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки

Масло растительное - 60 г

Инструкция как приготовить "Мачанка (Блины с мясной подливой)"

1. На сковородку выкладываем сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жир. Далее закладываем ребрышки. Так же обжариваем, но не на большом огне. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10–15 и добавляем нашинкованный лук и грибы. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне. Далее ребра, колбаску и лук убираем в другую емкость. В оставшийся жир добавляем пару ложек муки, быстро перемешиваем, чтобы мука обжарилась до светло-коричневого цвета. Заливаем подготовленной теплой! водой, интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков. Получается соус (консистенцией как сметана). Добавляем в получившийся соус колбаски, ребрышки и лук. Только теперь пробуем на соль (колбаски бывают солеными) и добавляем по вкусу соль, перец, тмин, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем, ставим на 30 минут в духовку (за неимением русской печи).

2. Для блинов яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего, смазываем растительным маслом. Выливаем примерно 2 столовые ложки теста и слегка распределяем его в форме круга — слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1–2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

3. Готовую мачанку достаем из духовки. На тарелки раскладываем блины, мясо (ребрышки), колбасу, и поливаем всю эту красоту соусом. А потом обмакиваем блины в соус и заедаем ими мяско и колбасу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Мусака в мультиварке
Баклажаны нарезаем кружками (толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку. Лук мелко шинкуем. Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку. Устанавливаем мультиварку

Свиные ребрышки, тушеные в луке
Режем лук кубиками. Или не кубиками, главное, чтобы кусочки были среднего размера, не большие, но и не маленькие Берем ребрышки, режем кусочками по 8–10 см, моем. Готовим соус — наливаем в глубокую тарелку подсолнечного масла, добавляем соевый соус. Добавляем горчицу. Тщательно размешиваем для

Овощное ассорти
Режем лук полукругом и обжариваем в оливковом масле до золотого цвета. Помидоры, кабачки, огурцы, морковь, перец шинкуем. и кидаем в такой же очередности в сковороду с луком. Сначала помидоры и кабачки обжариваем в течении 5 минут. Далее добавляем огурцы и морковь и жарим еще 5 минут. В последнюю

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе
Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус. Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее

Кальмары с соевым соусом
Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито. Лук чистим и режем полукольцами. Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту. Добавляем сахар, соевый

Жюльен с курицей, грибами и сыром
Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки. Грибы тоже режем, но только сырые. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость. Добавляем курицу и перемешиваем. На

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх