» » Конфета-торт


Конфета-торт

Конфета-торт

Ингредиенты - 30 порций

Яичный белок - 7,3 г

Сахар - 228 г

Мед - 95 г

Глюкоза порошок - 62 г

Вода - 25 мл

Жареный фундук - 100 г

Пюре ежевичное - 120 г

Пектин желтый - 3 г

Кислота лимонная - 2,5 г

Марципан - 100 г

Молочный шоколад - 100 г

Масло растительное - 30 г

Какао-бобы - по вкусу

Инструкция как приготовить "Конфета-торт"

1. Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами саха­ра довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси — даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.

2. 37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа.Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.

3. Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и до­вести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.

4. Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Мороженое «Страччателла»
Сахар, заготовленный для рецепта, нужно разделить на две части — 40 и 60 грамм соответственно; первую часть отложить в сторону (она пригодится для приготовления глазури). Смешать 60 грамм сахара, сухое молоко, декстрозу. Молоко (300 мл) нагреть до 75 градусов, добавить сливки, желтки и сухую смесь,

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром
Для коржей. Взбить 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 минут в холод. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18

Пирожное макарон с малиной и анисом
Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и

Бисквитный торт «Графские развалины»
Выпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3

Вегетарианское пирожное макарон
Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Нагреть 130 мл

Торт «Сникерс» с ореховой нугой
Для нуги понадобится сахар — 300 грамм; мед — 5 столовых ложек; яичные белки — 2 штуки; вода — 50 мл; лимонный сок — 1 чайная ложка; ванильный сахар — 1 пакетик; орехи — 300 грамм (у меня — арахис). Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем, поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх