» » Конфета-торт


Конфета-торт

Конфета-торт

Ингредиенты - 30 порций

Яичный белок - 7,3 г

Сахар - 228 г

Мед - 95 г

Глюкоза порошок - 62 г

Вода - 25 мл

Жареный фундук - 100 г

Пюре ежевичное - 120 г

Пектин желтый - 3 г

Кислота лимонная - 2,5 г

Марципан - 100 г

Молочный шоколад - 100 г

Масло растительное - 30 г

Какао-бобы - по вкусу

Инструкция как приготовить "Конфета-торт"

1. Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами саха­ра довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси — даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.

2. 37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа.Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.

3. Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и до­вести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.

4. Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Мороженое «Страччателла»
Сахар, заготовленный для рецепта, нужно разделить на две части — 40 и 60 грамм соответственно; первую часть отложить в сторону (она пригодится для приготовления глазури). Смешать 60 грамм сахара, сухое молоко, декстрозу. Молоко (300 мл) нагреть до 75 градусов, добавить сливки, желтки и сухую смесь,

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром
Для коржей. Взбить 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара. Добавить 1 яйцо и 1 желток. Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 минут в холод. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18

Пирожное макарон с малиной и анисом
Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и

Бисквитный торт «Графские развалины»
Выпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3

Вегетарианское пирожное макарон
Нагреть клубничное пюре до 40 градусов, добавить пектин и 20 грамм сахара. Прокипятить, довести до 105 градусов, добавить еще 100 грамм сахара и уваривать на медленном огне около семи минут. Добавить лимонный сок и лаванду. Снять с огня, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Нагреть 130 мл

Торт «Сникерс» с ореховой нугой
Для нуги понадобится сахар — 300 грамм; мед — 5 столовых ложек; яичные белки — 2 штуки; вода — 50 мл; лимонный сок — 1 чайная ложка; ванильный сахар — 1 пакетик; орехи — 300 грамм (у меня — арахис). Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем, поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх