» » Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)


Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)

Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)

Ингредиенты - 1 порция

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахар - 0,3 стакана

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 0,6 стакана

Молоко - 0,6 стакана

Малина - 2 стакана

Ежевика - 2 стакана

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Сахарная пудра - по вкусу

Инструкция как приготовить "Блины со свежими ягодами по‑датски (Dutch Baby)"

1. Разогрейте духовку до 229 градусов.

2. В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики.

3. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы. Переложите на блюдо и посыпьте пудрой. Порежьте на сегменты и подавайте с оставшимися свежими ягодами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Тарталетки с ягодами
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте 24 круга. Выложите круги из теста в формочки для маффинов и пеките 10-12 минут. Охладите. Для начинки смешайте лимонный сок, натертую цедру, желтки и сахар. Вылейте в сковороду и нагревайте на слабом огне пока сахар не

Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, до

Песочное печенье с тростниковым сахаром
Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до 1 см. Формочками вырежьте кружки или палочки, переложите на противень и

Пирог из кабачков, томатов и паприки
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте натертые на крупной терке кабачки, мелко нарезанный лук и чеснок. В небольшой миске слегка взбейте яйца, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите и добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое

Апельсиновый пирог с оливковым маслом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная

Пирог с черникой
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее. В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх