» » Яблочное пирожное


Яблочное пирожное

Яблочное пирожное

Ингредиенты - 12 порций

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 250 г

Мука пшеничная - 115 г

Мука миндальная - 160 г

Корица молотая - 3 г

Пюре яблочное - 250 г

Белый шоколад - 100 г

Кальвадос - 35 мл

Желатин - 20 г

Сливки 33%-ные - 250 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Масло растительное - 20 г

Зеленые яблоки - 800 г

Пектин - 12 г

Паста фисташковая - 30 г

Лимоны - ½ штуки

Ванильный стручок - 1 штука

Сок яблочный - 170 г

Инструкция как приготовить "Яблочное пирожное"

1. Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.

2. Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эмульсию — заварить яйцо и 100 грамм горячих сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок и смешать.

3. Фисташковый бисквит. Взбить 2 яйца с 60 г сахара. Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при температуре 180 градусов восемь-десять минут. Затем выложить бисквит на яблочный крем.

4. Томленое яблоко. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут пятнадцать-двадцать.

5. Яблочное желе. Подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).

6. Собрать пирожное в таком порядке: миндальное тесто, яблочный крем, фисташковый бисквит, томленое яблоко. Залить томленое яблоко еще теплым желе и остудить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.


Рекомендуем


Макаронаж
Замочить желатин в холодной воде. Молоко вскипятить со стручком ванили. 60 грамм сахара смешать с молоком, а еще 60 — взбить добела с желтками, добавив муку и крахмал. Молоко медленно влить в желтки, продолжая мешать, поставить смесь на огонь и варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть

Пирог с карамелизованными яблоками
Яблоки отчистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и 50 мл яблочного сока — перемешать. Добавить яблоки и томить в течение 15 минут на медленном огне. В 450 г муки добавить 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г творога и 150 мл яблочного

Домашний торт «Птичье молоко»
Для теста яйца (4 штуки) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Для крема желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут. Взять 10 яиц. Желтки отделить от белков. Белки охладить. Желтки растереть с 1 стаканом сахара,

Бисквитный торт «Графские развалины»
Выпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3

Капкейк с яблоком, специями и кремом из «Филадельфии» с корицей
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить. Вмешать в теплую смесь яйца. Добавить яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос и экстракт ванили. Вмешать мучную смесь. Нарезать яблоко на

Торт «Подарочный»
Сироп для пропитки бисквита нужно приготовить первым — он должен быть холодным. ­Залить 110 мл горячей воды 100 грамм сахарного песка, подогреть до кипения. Охладить и добавить ром и столовую ложку коньяка. Взять четыре яйца, отделить белки от желтков и взбить их по отдельности: желтки —

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх