Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком - Funycook.ru

Ингредиенты

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Баклажаны - 2 штуки

Белое сухое вино - 60 мл

Помидоры - 150 г

Мука пшеничная - 4 столовые ложки

Масло растительное - 5 столовых ложек

Чеснок - 4 зубчика

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

1. Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.

2. Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.

3. Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.

4. Баклажаны нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла.

5. Лук, нарезанный кольцами, запанировать и обжарить до хрустящей корочки.

6. Тушеное куриное филе выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушились, вокруг выложить баклажаны и кольца лука.

Вернуться назад