Лаханоризо (Капуста по‑гречески) - Funycook.ru

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 2 штуки

Сок томатный - 100 мл

Рис круглый - 100 г

Масло оливковое - 100 мл

Петрушка - 1 пучок

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный горошком - 10 штук

Кориандр молотый - на кончике ножа

Перец чили - 1 штука

Лук зеленый - 3 штуки

1. Нашинковать капусту 500–800 грамм. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взял 1 шт.

2. На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

3. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до полуготовности.

4. Добавить круглый рис (если нужно, предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

5. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

6. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Вернуться назад