» » Кролик стифадо


Кролик стифадо

Кролик стифадо

Ингредиенты - 4 порции

Соль - щепотка

Кролик - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Красное вино - 250 мл

Красный винный уксус - 40 г

Помидоры - 400 г

Лавровый лист - 3 штуки

Томатная паста - 1 столовая ложка

Розмарин - 2 стебля

Корица молотая - 1 чайная ложка

Перец белый молотый - щепотка

Лук-шалот - 16 штук

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Кролик стифадо"

1. Разрезать кролика на несколько частей.

2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпать кролика солью и перцем. Положить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета. Если емкость небольшая и все кусочки не помещаются, обжаривать частями. Выложить.

3. Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты. Добавить вино и довести до кипения, очищая дно кастрюли деревянной лопаткой. Варить вино до его испарения наполовину. Добавить уксус, мелко порезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, розмарин, корицу. Приправить солью и белым перцем. Добавить мясо в сковороду и залить достаточным количеством воды, чтобы только покрыть кролика. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1 часа 30 минут или до почти нежного состояния.

4. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить до золотистого цвета, затем переложить к кролику и готовить еще 20–30 минут или пока лук не станет мягким.

5. Используя шумовку, выловить кролика и лук. Увеличить огонь до средне-высокого и варить соус в течение 25–30 минут или пока не сократится наполовину.

6. Положить обратно мясо и лук в соус и разогреть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Кролик, тушеный с овощами и картофелем
Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения. Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи. Залить водой чуть выше мяса, посолить. Довести до кипения, и

Кролик тушеный с чесноком
Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и

Кролик в дижонской горчице
Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15. Переложить обжаренного кролика на тарелку. Уменьшить огонь и добавить в ту же

Бефстроганов с жареным картофелем
Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и сухую горчицу. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Готовить еще пару минут. Добавить сметану, снять с огня и отставить в сторону. Обжарить на оставшемся масле мелко

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли
Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки). В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз. Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной

Крем-суп из шпината с имбирем
Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Положить шпинат и влить лимонный сок.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх